首页|学院简介|师资队伍|新闻动态|通知公告|科研与学术交流|人才培养|学生天地|党建工作
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
传承中华文化 诗会各族儿女
2017-04-07 11:16   审核人:

传承中华文化  诗会各族儿女

    ——新疆大学第三十届清明诗会汉语言组风采

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神引导全校学生学习和传承中华民族优秀传统文化,激发各民族之间团结互助的情感,讴歌革命先烈艰苦卓绝的奋斗精神,勇担中华民族伟大复兴使命。我院于2017年4月5日16:20(京时)在校本部九号教学楼学术报告厅举行了新疆大学第三十届清明诗会语言组预赛。新疆大学团委副书记苗玉青老师学院副院长孙良同老师高波老师李丽华老师80余名参赛选手及我院部分班级学生代表参加了此场活动。

(参加此次清明诗会的领导和老师)

(现场的评委老师)

清明诗会预赛开始前,全体起立奏唱国歌,我院党委书记蒋方珍老师致开幕辞,新疆大学党委副书记柴林老师作重要讲话。本届清明诗会,共分为清明志、爱国魂、民族情三个篇章。由于参加人数较多,本次预赛分汉语言、民语言两场同时进行。在本次预赛的汉语言组中,留下了一批让人们印象深刻的诗词,其中不乏《将进酒》、《江畔独步寻花》等经久不衰的古词,也有《我用残损的手掌》、《我骄傲我是中国人》、《我的祖国》、《相信未来》等近现代著名的诗词。经过一番激烈的比拼之后,最终汉语言组12支队伍(2支队伍并列11名)进入决赛,其中来自软件与工程学院的5名同学以95.625分的高分获得第一名。

(清明诗会主持人)

(参赛选手)

清明诗会的举办同学们在诵读过程中增进了友情,营造了浓厚的民族团结氛围,进一步丰富了我校学生的校园文化生活,同时,还有利于我校各族学生用诗歌表达了对伟大祖国和美丽新疆的热爱,诠释和演绎了博大精深的中华诗词文化,感受和学习了伟大的爱国主义精神。本届清明诗会决赛将于4月12日进行

 

关闭窗口

版权所有:新疆大学人文学院    联系电话:0991-8582815    传真:0991-8582815