首页|学院简介|师资队伍|新闻动态|通知公告|科研与学术交流|人才培养|学生天地|党建工作
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
新疆大学人文学院与吐鲁番文物局签订合作协议
2017-06-14 10:04   审核人:

新疆大学人文学院与吐鲁番文物局

签订合作协议

2017年6月9日上午,新疆大学人文学院副院长阿依达尔米尔卡马力教授带领近20名师生访问吐鲁番文物局,受到吐鲁番文物局局长王宵飞博士等同志的热烈欢迎,随后双方举行座谈会。

(阿依达尔•米尔卡马力副院长与王宵飞局长签订合作协议)

在融洽的氛围之中,阿依达尔副院长与吐鲁番文物局局长王霄飞签订了新疆大学-吐鲁番文物局合作协议书。按照协议,双方本着资源共享、优势互补的原则,建立专业实习基地,为社会培养更多高质量的应用型、技能型人才。双方商定在教学、科研方面建立互动机制,加强学术交流和科研合作,共同申报科研项目,共同研究出土文献,合作召开国内外相关学术研讨会。吐鲁番文物局为新疆大学人文学院学生实习提供方便,新疆大学将在师资培训方面为吐鲁番文物局提供支持。座谈结束后,双方领导在吐鲁番博物馆外举行实习基地挂牌仪式,并合影留念。

(新疆大学人文学院驻吐鲁番文物局实习基地挂牌仪式)

(新疆大学人文学院驻吐鲁番博物馆、吐鲁番学研究院实习基地挂牌仪式)

会后三天(6月9-11日),在吐鲁番文物局鼎力协助之下,实习教师程秀金带领新疆大学人文学院历史14-1班学生前往吐鲁番博物馆、苏公塔、交河故城、高昌故城、吐峪沟、柏孜克里克千佛洞、阿斯塔纳古墓群等地实地考察实习。同学们结合书本知识,深刻认识到吐鲁番地处丝绸之路要冲,在中国史乃至中西文化交流史中的重要地位。通过实地考察,同学们普遍感受到祖国文化的多样性,同时,也进一步认清了新疆与祖国内地牢不可破的血脉联系。领受了一次深刻的爱国主义教育的洗礼,坚定了维护祖国统一,反对民族分裂,实现新疆总目标的信心。

(实习学生合影)

关闭窗口

版权所有:新疆大学人文学院    联系电话:0991-8582815    传真:0991-8582815