首页|学院简介|师资队伍|新闻动态|通知公告|科研与学术交流|人才培养|学生天地|党建工作
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
青春无悔 梦想起航
2017-06-27 10:06   审核人:

青春无悔 梦想起航

我院举办2017届毕业典礼暨“情系人文,筑梦未来”毕业晚会

 

巍巍天山脚下,青青红湖岸边,桃李芳菲季,骊歌唱响时。6月21晚上19:30新疆大学人文学院2017届毕业典礼暨“情系人文,筑梦未来”毕业晚会大学生科技文化活动中心隆重举行。新疆大学党委常委、副校长新疆大学党委常委、副校长贾振红老师、校党委学生工作部副部长那苏如拉·阿不都热西提老师、院长管守新老师、副院长邹赞老师、副院长孙良同老师、毕业班班主任、教师代表、家长代表2017届全体毕业生和在校生参加了此次活动。典礼仪式由院长管守新老师主持。

(主席台就坐领导)

1930分整,雄壮的国歌声中,伴随着激荡的情怀,毕业典礼仪式正式开始。

典礼仪式上,邹赞副院长宣读人文学院2017届毕业生获得“新疆大学优秀毕业生”名单》在主席台就坐的领导为荣获2017年新疆大学“优秀应届毕业生”荣誉称号的10位学生颁发荣誉证书。

(表彰优秀毕业生)

接着,毕业生代表向班主任赠送了鲜花,表达对班主任的感激之情。

贾振红副校长为学院30位毕业生代表一一颁发毕业证书、学位证书,并为他们扶正流苏;随后,在主席台就坐的领导共同为学院90余名毕业生授予毕业证和学位证。

(颁发毕业证书和学位证书)

毕业生代表历史13-1班夏勒哈尔·吐斯甫汗同学毕业生代表民族学13-1班韩宜铮同学、维文学12-2班班主任阿布都沙拉木·许库尔分别作了发言。

(毕业生、班主任代表发言)

贾振红副校长在典礼上发表了热情洋溢的讲话。贾振红副校长代表学校向全体毕业生表示热烈祝贺,向付出心血和汗水的各位老师和家长致以崇高敬意!

贾振红副校长寄语2017届毕业生:一要做有理想信念之人。理想指引人生方向,信念决定事业成败。二要做脚踏实地之人。“宰相必起于州部,猛将必发于卒伍”。三要做诚实守信之人。人无信不立。四要做坚持学习之人。“无一事而不学,无一时而不学,无一处而不学”。贾振红副校长表示,不管同学们走得多远,母校永远是同学们停靠的港湾;不管同学们身在何方,母校永远是同学们坚强的后盾。祝愿同学们事业有成,生活美满,前程似锦!

典礼结束后,“情系人文,筑梦未来”毕业晚会就拉开了帷幕。

在师长的见证下,30位毕业生代表肃立并举起右拳庄严宣誓:为了父母的期盼:关爱自己,热爱生活;为了老师的厚望:惜时如金,展望未来;为了母校的荣光:德能兼修,立志成才;为了青春的梦想:不懈努力,执着追求;我将秉承新大精神:爱国爱疆,团结进步;我将铭记新大校训:团结奋进,求实创新。誓言铮铮,气势如虹,展现了人文学子的爱校之心,报国之志。

(毕业生代表宣誓)

紧接着,播放了由学院学生会精心制作的2017届毕业生纪念视频。视频以见证成长为主线,回忆了校园生活的点点滴滴,重温了校园的美好时光,引发了毕业生们强烈的共鸣。

学院文艺部带来的街舞《river》表演赢得阵阵掌声。历史131班的歌曲串烧《我不说再见,我想说再见》和汉文学131班的合唱《不说再见》诉说着毕业生对校园生活的依依不舍和深深感激之情,表达出学子们对青春的不舍与怀念。民族学131班同学带来的尤克里里弹唱《这些人这些事》、汉文学133班的《我们一起走过的青春》和历史122班的歌舞《我们是一家人》表达了同学间深厚的友谊,呈现出一届学子与老师从相遇、相识、相知,到合影挥别的感人场景。最后,文艺部的歌曲串烧将现场气氛推向高潮,晚会也在“毕业快乐”的祝福声中圆满落下帷幕。

(晚会现场)

时光流转,韶华易逝。校园如旧,人影匆匆。又是一年毕业季,又有一批毕业生即将离开校园,在更广阔的人生道路上谱写辉煌。学院也即将迎来一批新的学子,将一代代新大人凝结的理想和情怀传承下去,在实现梦想的道路上继续前进。

(合影留念)

本次毕业典礼暨毕业生晚会,凝结了我院教职工的心血和毕业生对母校深厚的情意,同时也彰显了人文学院毕业生学子团结向上、努力拼搏的精神风貌。

 

关闭窗口

版权所有:新疆大学人文学院    联系电话:0991-8582815    传真:0991-8582815