首页|学院简介|师资队伍|新闻动态|通知公告|科研与学术交流|人才培养|学生天地|党建工作
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我院与吉木萨尔县北庭学研究院签订合作协议
2017-09-09 17:57   审核人:

我院与吉木萨尔县北庭学研究院

签订合作协议

为加强与校外相关学术机构的联系、合作与交流,进一步扩大我院相关专业的社会影响力,增强我院社会服务的能力,经过前期的考察与沟通,2017年8月18日,在吉木萨尔县人民政府与县文物局举办的“北庭故城价值阐释及‘一带一路’背景下的现实作用”学术研讨会上,我院管守新院长代表学院与吉木萨尔县北庭学研究院签订了合作协议。

(管守新院长与吉木萨尔县北庭学研究院签订合作协议)

(新疆大学北庭学研究基地在吉木萨尔县北庭研究院挂牌成立)

根据协议,在新疆大学设立北庭学研究中心,在吉木萨尔县北庭学研究院设立新疆大学北庭学研究基地;每年召开一次会议,商讨本年度科研选题及课题分配事宜,并对课题研究的成果进行交流和汇报。吉木萨尔县北庭学研究院每年安排我院历史与民族学系考古专业学生开展考古实习;我院充分发挥在教学科研、知识创新、人才培养方面的优势,根据北庭学研究院要求提供动态信息,技术培训服务。

(我院管守新院长一行四人前往吉木萨尔县商谈合作事宜)

在此次会议上,已确定本年度研究课题29个。

为进一步完善、精准落实课题研究工作,2017年9月7日下午,吉木萨尔县政协主席陈立荣等一行三人,前来我院就课题研究及召开2018年年会的相关工作进行磋商。拟定于9月14日召开北庭学研究专家委员会,就课题发布、申报等事宜进行详细论述及确定。目前,已确定2018年学术年会将由新疆大学人文学院承办,召开时间暂定为2018年9月。

(吉木萨尔县政协主席陈立荣等一行三人前来我院就相关问题进行协商)

此次与吉木萨尔县的合作,将有力地推进我院历史与民族学系相关专业的发展,其研究成果也将成为一带一路战略发展中不可缺少的部分。

关闭窗口

版权所有:新疆大学人文学院    联系电话:0991-8582815    传真:0991-8582815