首页|学院简介|师资队伍|新闻动态|通知公告|科研与学术交流|人才培养|学生天地|党建工作
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
纪念五四运动 传承五四精神——记我院组织师生观看《纪念五四运动100周年大会》
2019-04-30 15:49   审核人:

今年是五四运动100周年,也是中华人民共和国成立70周年。缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,教育广大青年师生及青年党员传承以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,根据大学党委相关要求,我院于4月30日上午10:30组织师生观看《纪念五四运动100周年大会》,学习习近平主席在会议上的重要讲话。

 

习近平主席在会议上的重要讲话深刻且意义深远,全体参会师生认真听取讲话精神。习近平主席强调,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。新时代中国青年要树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,要砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为。把青年一代培养造就成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,是事关党和国家前途命运的重大战略任务,是全党的共同政治责任。大学是培养优秀青年的重要阵地,高校教师更要充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,关注青年愿望、帮助青年发展、支持青年创业,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

 

《纪念五四运动100周年大会》结束后,党委书记顾光海召开青年教师及学生党员代表座谈会并强调,习近平主席在纪念五四运动100周年大会上的讲话具有重要意义,青年教师要悉心教育青年、引导青年,做青年群众的引路人,思考如何培养新时代青年,助力青年发展。学生党员要树立正确的价值观,毫不动摇坚持党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真思考如何做新时代青年、做怎样的新时代青年。同时,要求我院全体师生广泛深入学习领会习近平重要讲话精神。

关闭窗口

版权所有:新疆大学人文学院   ` 联系电话:0991-8582815    传真:0991-8582815