首页|学院简介|师资队伍|新闻动态|通知公告|科研与学术交流|人才培养|学生天地|党建工作
文章内容页
当前位置: 首页>>科研与学术交流>>正文
“丝绸之路经济带与俄罗斯东欧中亚国家历史文化交流”专题学术研讨会顺利召开
2016-09-27 09:52   审核人:

“丝绸之路经济带与俄罗斯东欧中亚国家历史文化交流”

专题学术研讨会顺利召开

2016年9月17日-18日,“丝绸之路经济带与俄罗斯东欧中亚国家历史文化交流”专题学术研讨会在新疆大学学术交流中心召开,本次会议由中国苏联东欧史学研究会和新疆大学人文学院共同主办,新疆大学人文学院承办。

9月17日上午10点,来自全国知名高校、科研院所的专家、学者40余人汇聚一堂,参加“丝绸之路经济带与俄罗斯东欧中亚国家历史文化交流”专题学术研讨会,就近期在丝绸之路经济带与俄罗斯东欧中亚国家历史文化研究的成果和工作经验等方面进行交流。新疆大学人文学院历史与民族学系教职工、研究生30余人参加了此次会议。会议日程包括开幕式、专题报告、讨论交流等部分。

 

图一:专家、学者们汇聚一堂

图二:吴广明副校长作开幕式致辞

 

本次会议开幕式由新疆大学人文学院院长管守新教授主持,新疆大学党委常委、副校长吴广明作致辞开幕,吴副校长对远道而来的专家、学者表示感谢,并向专家、学者们介绍了新疆大学、新疆大学人文学院的概况,希望本次会议能推动新疆大学“丝绸之路经济带”与俄罗斯东欧中亚研究进一步发展,在学术积累、学术影响、资政能力等方面达到一个新的高度。

 

 

图三:专家、学者们交流发言

 

图四:与会学者们热烈讨论

经过两天的交流讨论,与会专家、学者表示收获巨大,本次学术研讨会取得圆满成功。闭幕式上,中国苏联东欧史研究会副会长张盛发教授作会议总结并宣读了吸纳阿合买提·苏莱曼教授为中国苏联东欧史学会理事的决定,并代表中国苏联东欧史学研究会对新疆大学人文学院精心筹备会议表示感谢。

 

图五:张盛发教授作会议总结

人文学院历史与民族学系主任阿合买提·苏莱曼教授代表新疆大学人文学院感谢与会专家、学者们对新疆大学人文学院一贯以来的支持,并希望以后和中国苏联东欧史学会进行更多的学术交流与合作。

此次会议的顺利召开,充分表明了社会各界对丝绸之路经济带和俄罗斯东欧中亚国家历史文化的关注,通过此次会议,进一步加深了国内相关领域专家、学者的探讨与交流,为中国、俄罗斯、东欧、中亚各国之间合作的开展提供了参考,进一步促进了我校在“丝绸之路经济带”与俄罗斯东欧中亚国家历史文化研究领域与国内大学的广泛交流与合作。

 

关闭窗口

版权所有:新疆大学人文学院    联系电话:0991-8582815    传真:0991-8582815