首页|学院简介|师资队伍|新闻动态|通知公告|科研与学术交流|人才培养|学生天地|党建工作
文章内容页
当前位置: 首页>>科研与学术交流>>正文
菅原睦教授开讲—古代突厥语诗歌韵律的发展
2017-03-11 13:14   审核人:

菅原睦教授开讲—古代突厥语诗歌韵律的发展

——中国语言文学重点学科知名专家系列学术讲座活动之一

 

 

3月9日下午,日本东京外国语大学菅原睦教授在人文学院会议室举办了题为“古代突厥语诗歌韵律的发展”专题讲座。

(日本东京外国语大学菅原睦教授)

本次讲座是新疆大学人文学院中国语言文学重点学科知名专家系列学术讲座活动之一。讲座由人文学院副院长阿依达尔教授主持,人文学院、语言学院的相关教师和研究生40余人参加了讲座。

 

 

 

(人文学院副院长阿依达尔教授主持讲座)

该讲座主要关注《福乐智慧》、《突厥语大词典》、《胡斯饶与西林》等文献中的诗歌韵律特点、正字法与韵律的关系以及波斯诗歌格律对于古代突厥诗歌韵律的影响。菅原睦教授深厚的学术功底和扎实细微的分析能力给各位留下了深刻的影响,为相关老师提供了新的研究视角和思路,激发了大家研究的热情。讲座后,菅原睦教授向学校图书馆赠送了他最新的学术著作。菅原睦教授的到访,进一步促进了学院的对外交流与合作。

(讲座现场)

关闭窗口

版权所有:新疆大学人文学院    联系电话:0991-8582815    传真:0991-8582815