首页|学院简介|师资队伍|新闻动态|通知公告|科研与学术交流|人才培养|学生天地|党建工作
当前位置: 首页>>科研与学术交流>>正文
芳华不坠,话剧演出再启程——记张园老师指导话剧排练
2019-09-24 10:56   审核人:

芳华不坠,话剧演出再启程

——记张园老师指导话剧排练

连雨不知夏去,一晴方知秋至。晴朗日光下暑气渐渐退去,新疆大学又一届学子踏梦而来。林基路艺术剧社为配合学校“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,正在紧锣密鼓地排练备战演出。得知张园老师来我院进行学术交流的消息,剧社便邀请张园教授来剧社指导排练。张老师在繁忙的学术交流活动之余,专门抽时间来观看排练。

(张园老师和剧社同学合影)

张园,南京大学博士、武汉大学教育戏剧专家,9月16日晚,张园老师来到了排练现场,她认真看戏,并从这部戏的戏剧结构、每一场戏的冲突焦点和戏剧热点的表现、不同演员的表演侧重点、演员之间的“对手戏”、《囚徒歌》的朗诵等等方面,提出了非常切要的意见,让同学们钦服。

排练结束后张老师给予剧社全体演编导、舞台、化妆同学以极富于情感色彩和专业眼光的好评,表达了对多位同学的喜爱。同时,张老师感慨学校和学院给林基路艺术剧社的信任和支持,在国内高校中都是少见的,她期许我们把这部剧做成精品,期待我们的新剧创演获得更高的思想艺术成就。

林基路艺术剧社已走过三个春秋,面对即将到来的新生演出,剧社成员之间形成的“羁绊”是我们信心的来源与成功演出的坚实依靠。此外,除《我们正青春年少》之外,剧社正在积极筹备一部新话剧的编写。剧社全体愿成为新一代话剧人,为校园戏剧文化的光耀增华倾尽全力。我们将带着我们的情感让那段历史静止的时间重新流动,在校园话剧的前路上,成为燃烧不息的炬火。

                                                              (张园老师在进行点评)

关闭窗口

版权所有:新疆大学人文学院   ` 联系电话:0991-8582815    传真:0991-8582815