首页|学院简介|师资队伍|新闻动态|通知公告|科研与学术交流|人才培养|学生天地|党建工作
当前位置: 首页>>科研与学术交流>>正文
人文学院(中国语言学院)“中国语言文学”重点学科系列讲座之十四
2019-09-25 19:57   审核人:

人文学院(中国语言学院)“中国语言文学”重点学科系列讲座之十四

礼仪之邦与校园礼仪

为聚焦总目标,建设双一流,建设新疆大学“中国语言文学”重点学科,提高学生礼仪素养。201991715:30(京时)在九号楼二楼学术报告厅,武汉大学李荣建教授及国家高级礼仪培训师周静副教授就“礼仪之邦与校园礼仪”进行精彩演讲,人文中语学院本科生和研究生悉数到场聆听讲座。

说明: 微信图片_20190917185932

刘院长进行会前介绍

开始正式演讲之前,周静副教授首先上台带领台下的学生,一起做了手语礼仪舞“感恩的心”,旨在使同学们凝心静气。之后李教授言明重申中国自古以来就是一个文明大国,礼仪之邦,所以礼仪对我们的重要性不言而喻。

随后,周副教授通过精彩的PPT,向我们展现生活之中处处有礼仪,礼仪的重要性不仅体现在人与人之间,在国与国之间更为重要。随后周教授不仅言传,更是身教的为大家展示了坐、立、行的标准动作。作为在校大学生的我们,首先要注重与我们最为贴近的校园礼仪。

说明: 微信图片_20190917190155

(李教授解读礼仪)、

最后刘正江院长就此次讲座进行总结点评,提出作为高级知识分子人才的当代大学生,要从自身做起,要知礼、懂礼、守礼,不仅要遵纪守法,更要心有戒尺,规范言行。

说明: 微信图片_20190917191640

周教授讲解礼仪

通过此次学习,同学们对礼仪的重要性拥有更清晰地认识及反思,对平常的行为习惯也有了更精准的度量标准,大家通过此次与专家零距离交流,受益匪浅。

关闭窗口

版权所有:新疆大学人文学院   ` 联系电话:0991-8582815    传真:0991-8582815