首页|学院简介|师资队伍|新闻动态|通知公告|科研与学术交流|人才培养|学生天地|党建工作
当前位置: 首页>>人才培养>>正文
三进两联一交友 综合培养共进步——“我和老师有个约会”主题活动
2018-11-22 18:01   审核人:

为进一步深化“三进两联一交友”活动内涵,让学生主动参与到活动中来,促进各民族师生交往交流交融,引导各族师生在生活、工作、学习中相互了解、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,形成人人讲民族团结、人人维护民族团结、人人争做民族团结模范的良好氛围。按照学校要求我院全体班级于2018年11月21日在各班固定教室开展了“我和老师有个约会”主题活动。

21日,学生主动与结对教师联系,分别开展了“谈一次心”“吃一次饭”“通一次电话”的系列活动。学生们积极和老师互动交流,勇敢地提出了心中的困惑,谈了自己的感想,谈心环节明显增进了同学们和老师们之间的距离,不仅向结对老师叙说了自己的家庭情况,还详细向结对老师表述了自己最近的心理动态,老师们反映说,通过此种形式的活动,进一步了解了学生的思想动态,真正达到了和学生交朋友的目的,学生们也纷纷表示,这种老师与学生们坐在一起交流互动更能拉近彼此的距离。

根据学院和学生实际,指导结对学生创新活动内容,精心组织形式多样、特色鲜明的主题活动,促进各族师生在活动中加深友谊,增进感情,积极推进“三进两联一交友”活动常态化、长效化。

通过学生主动开展“三进两联一交友”活动,激发学生参与活动的主动性,以切实提高“三进两联一交友”的活动效果。虽然经历的都是平常的小事,达到的目的确是为实现自治区社会稳定和长治久安总目标贡献力量。通过全面建立各族师生相互学习、相互尊重、相互帮助、共同成长的长效机制,在实实在在的结对交流过程中,拉近距离、增进情感,促使各族师生像石榴籽那样紧紧抱在一起,真正实现了民族团结一家亲。

关闭窗口

版权所有:新疆大学人文学院   ` 联系电话:0991-8582815    传真:0991-8582815