首页|学院简介|师资队伍|新闻动态|通知公告|科研与学术交流|人才培养|学生天地|党建工作
当前位置: 首页>>人才培养>>正文
校党委常委、副校长贾振红到我院开展“用胡杨精神育人 为兴疆固边服务”暨“三进两联一交友”学生座谈会
2019-04-11 17:45   审核人:

 

为持续深化“三进两联一交友”活动,传承和弘扬“胡杨精神”,加强师生交流,引领我院广大学生坚定理想信念、深化爱国热情、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质,争做社会主义合格建设者和可靠接班人,了解学生的思想、学习、生活问题,解决学生困惑,促进校园建设和学生工作不断优化发展,我院于4月10日18:00在九号楼二楼会议室开展了“用胡杨精神育人 为兴疆固边服务”暨“三进两联一交友”学生座谈会。新疆大学党委常委、副校长贾振红参加此次座谈会,会议由我院党委副书记范镇主持。

本次座谈会重点围绕弘扬“胡杨精神”引领学生增强综合素质、了解学生动态从而有针对性展开教育引导工作、听取学生建议并改进工作方式方法等三个方面展开。同学们积极发言,现场气氛热烈。在学习方面,学生代表建议做大类培训、与一流大学接轨;增强本科学术相关培养,学生培养方案分阶段;改革思政课讲课方式,切实发挥引领思想作用;反映学院维语专业大三南疆实习、大四课业过于繁重需要调整等问题。在校园文化活动方面,学生代表反映各院存在活动重复、无法吸引广大学生参加等问题,建议由校学生会收集计划、面向全校、积极打造品牌性活动。在生活方面,学生代表建议更新窗纱、阳台增设柜子来提高宿舍生活质量。

贾校长认真听取了学生们的意见和建议并记录,现场解答了同学们的困惑。贾校长讲道:“胡杨,生命力旺盛,我们引导学生学习‘胡杨精神’就是培养学生勇于克服困难、顽强发展的精神。建设一流大学、一流学科需要以一流的人才培养做支撑,为了更好地做好人才培养工作,我们坚持以人为本,结合‘胡杨精神’、‘三进两联一交友’活动,做出学校改进的方案,学校也一定会及时帮助解决学生遇到的实际问题,广泛听取学生对学校建设、改革、发展提出的意见和建议,不断改进工作方法,提升服务水平,努力提高人才培养质量。”

本次座谈会为师生提供了交流的平台,为深入推进“三进两联一交友”活动提供了动力,为学校建设、改革、发展广开言路,提高人才培养质量。我院将继续深入了解学生的遇到的困惑和困难,了解学生关注的热点和难点问题,帮助学生解决实际困难,促进学院不断改进工作方式方法,推动学校的建设和发展,为我校的“双一流”建设助力添彩。

关闭窗口

版权所有:新疆大学人文学院   ` 联系电话:0991-8582815    传真:0991-8582815