首页|学院简介|师资队伍|新闻动态|通知公告|科研与学术交流|人才培养|学生天地|党建工作
文章内容页
当前位置: 首页>>学生天地>>正文
明确思想教育认识 增强爱国爱疆情感
2016-10-09 18:30   审核人:

明确思想教育认识 增强爱国爱疆情感

——我院2016级新生入学教育暨集中教育总结大会

201694日上午1200(京时),我院在9号教学楼103教室召开了人文学院2016级新生入学教育暨集中教育总结大会。我院党委书记蒋方珍老师、新生班主任金蕊老师、学工办辅导员燕晋峰老师、阿米娜老师、依力亚尔老师及2016级人文学院全体新生们参加了此次总结大会。此次总结大会由我院分团委副书记乔卫星老师主持。

此次集中教育学习活动,我院采用了文字材料、视频、讲座、讨论等多种形式,组织全体师生认真学习,明确了大家的思想认识,增强了大家的爱国爱疆之情。在入学伊始,就为新生们树立了严明的纪律性,为2016级新生们更快的适应大学生活、树立自觉自律的品质打下了基础。同时,此次集中教育学习大会结束后,我院各班同学纷纷递交了心得体会,心得体会内容积极向上,充分体现了同学们对此次集中教育学习的重视。

1d17f03342b19348

蒋方珍书记与同学们一起听取学生代表发言

总结大会上,我院汉文学16-1班玛迪娜同学、汉文学16-3班热米拉同学、编辑16-1班黄晶晶同学、历史16-1班蔡小琳同学代表全体新生分别发言,分享了她们在此次集中教育学习中的收获和今后对大学的展望。从玛迪娜同学的发言中,我们可以发现,此次集中教育学习活动达到了预期的效果,同学们也在此次集中教育学习中收获颇丰。

-1cf66618387063be

(学生代表发言)

最后,我院党委书记蒋方珍老师做了“新疆大学人文学院2016级新生入学教育暨集中教育工作总结”,她讲到:“为增强同学们的安全意识、责任意识,有效抵制和防范宗教极端思想向校园渗透,维护校园稳定,学院组织有计划地开展了为期五天的新生入学教育暨集中教育活动。”蒋书记从三个方面对这次入学教育和集中教育学习活动做了总结,整个讲话鼓舞士气,催人奋进。

通过此次2016级新生入学教育暨集中教育总结大会,我院全体师生分享了学习过程中的收获和体会,为建设更美新疆做出了重要贡献。

关闭窗口

版权所有:新疆大学人文学院    联系电话:0991-8582815    传真:0991-8582815