首页|学院简介|师资队伍|新闻动态|通知公告|科研与学术交流|人才培养|学生天地|党建工作
文章内容页
当前位置: 首页>>学生天地>>正文
民族团结一家亲 同心共筑中国梦​
2017-01-11 10:19   审核人:

民族团结一家亲 同心共筑中国梦

 ——我院隆重举行民族团结一家亲师生见面会

“民族团结一家亲”活动是深入贯彻落实新疆社会稳定和长治久安总目标的重要举措,是践行全国高校思政工作会议精神的有效载体,结对认亲是开展“民族团结一家亲”的重要形式。为积极推进“民族团结一家亲”活动,学院党委高度重视根据校党委关于开展“民族团结一家亲”活动要求,学院积极行动,制定结对认亲计划,认真组织安排,并2017年1月4日下午16:00在9号教学楼二楼学术报告厅举行了人文学院民族团结一家亲师生见面会。学院在家领导、全体教职工以及进驻我院且未在南疆结对认亲的马克思主义学院、体育教学研究部的近20名老师和学院近100名结对子学生参加了此次见面会。

 

(师生见面会现场)

在会上,学院党委书记蒋方珍老师详细介绍了开展此项活动的重要意义,她要求全体教职员工应高度重视,自觉融入到“民族团结一家亲”活动中,统一思想,提高认识,要以解忧帮困为原则,怀抱真心、真情、真诚,与结对认亲学生和学生家庭交往交流,共同关心爱护学生,做好教育引导,真正做到一次结亲,终生结缘,营造各族人民一家亲的浓厚氛围。同时,鼓励广大师生以学校目前开展的“三进两联一交友”和“民族团结一家亲”活动为契机,要更加自觉地维护民族团结,更加坚决地维护社会稳定,要人人争做民族团结进步的模范。

见面会上,学院提前为结对子师生准备了结对认亲卡和礼物(含一支笔和一个笔记本),寓意为老师对学生的美好期待,愿学生努力学习,健康成长,书写出自己的美好人生。来自马克思主义学院、体育教学研究部和我院的95名老师与学生在现场工作人员的组织下,依次见面,一起领取结对认亲卡,老师们将学院提前准备好的礼物送给了结对学生。

结对认亲仪式结束后,结对师生纷纷回到座位上相互交流,询问情况,互留联系方式,现场气氛温馨和谐,其乐融融。

 

 

(结对师生领取认亲卡)

 

 

(结对师生合影留念)

此次活动,有利于形成育人合力,构建全员育人、全方位育人、全过程育人机制,促进各族师生交往交流交融,构筑反分裂、反渗透的坚强阵地,凝聚起建设美丽新疆、共圆祖国梦想的强大力量,为开创民族团结进步事业新局面贡献力量。

 抄送:校领导  学工部  校团委  人文学院  学院领导

信息员:乔卫星 燕晋峰  阿米娜  依力亚尔  

 影:姜文雪

关闭窗口

版权所有:新疆大学人文学院    联系电话:0991-8582815    传真:0991-8582815