当前位置: 首页>>学生天地>>正文
重视维稳工作 坚决贯彻执行
2017-01-11 10:23   审核人:

重视维稳工作   坚决贯彻执行

——我院全体师生认真学习“自治区维稳工作电视电话会”会议精神

按照校党委的统一安排部署,为进一步做好学院安全稳定工作,学院全体在家院领导、各系系主任、党支部书记、行政工作人员、所有班主任于2017年1月9日(星期一)上午10:30在9号楼二楼会议室召开会议,传达并学习“自治区维稳工作电视电话会”会议精神。会议由学院党委书记蒋方珍老师主持。

(会议现场)

会上,阿依达尔·米尔卡马力副院长传达了1月7日学校会议的内容和精神,通报了自治区对墨玉县事件的处理结果,要求学院师生积极配合学校安保工作,共同维护校园稳定和安全,重点强调了六个抓好、五个管住、三个覆盖、三个坚定、三个保障,做到一个确保。

蒋方珍书记传达并学习了“自治区维稳工作电视电话会”主要内容,强调了此次会议的重要性,要求全体教职员工深刻认识当前的安全稳定形势,积极配合校内外的安全检查工作,认真学习,全面领会会议精神,并将会议精神落实到实际工作中去。此外,她要求班主任通过召开主题班会、QQ、微信等多种形式,引导学生深入学习“自治区维稳工作电视电话会”会议精神,并围绕会议内容,谈认识、谈体会,确保每一位学生认识到位,学习到位,落实到位。

(蒋方珍书记安排部署工作)

管守新院长全文传达了自治区纪委关于暗访发现落实反恐维稳措施不力问题及处理情况的通报,指出学院全体教职工必须高度重视安全稳定工作,时刻保持清醒头脑和高度警觉,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实“自治区维稳工作电视电话会”会议精神,强化各自维稳责任,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

(管守新院长全文传达通报内容)

学院分团委副书记乔卫星围绕“三进两联一交友”、“寒假社会实践”、“第二课堂成绩”等将学校的相关要求传达到了各班班主任。

会后,班主任组织学生召开主题班会,强调了学校近期会议的重要内容,组织学生学习 “自治区维稳工作电视电话会”会议精神,围绕学习内容开展了深入的讨论,以深入开展“民族团结一家亲”和“三进两联一交友”为契机,促进各民族学生交往交流交融,为实现社会稳定和长治久安作出新贡献,为校园安全稳定发展营造良好氛围。

(各班开展学习活动)

此次会议,明确了近期的工作重点,提高了全院师生对维稳工作的认识。同学们纷纷表示要自觉践行民族团结工作,相互尊重,相互帮助,共同进步,为社会稳定和长治久安做贡献。

抄送:校领导  学工部  校团委  人文学院  学院领导

信息员:乔卫星 燕晋峰  阿米娜 依力亚尔