首页|学院简介|师资队伍|新闻动态|通知公告|科研与学术交流|人才培养|学生天地|党建工作
文章内容页
当前位置: 首页>>学生天地>>正文
加强理论学习 提高政治觉悟
2017-03-22 10:08   审核人:

加强理论学习 提高政治觉悟

             ——我院扎实开展集中教育学习活动

为深入贯彻落实社会稳定和长治久安的总目标,提高学生的政治觉悟,我院于2017年2月26日在九号教学楼和十号教学楼部分教室开展了政治学习活动。我院全体班主任和学生参与了此次学习。

各班同学在班主任的指导下,有序开展集中学习活动。大家先后学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话、《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》、中共教育部党组《关于学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的通知》、《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》、自治区党委书记陈全国在中国共产党新疆维吾尔自治区第九次代表大会上的报告、校党委书记赵嘉麒在新疆大学2015-2016学年学生表彰大会上的讲话、《中国共产党章程》、《中国共产主义青年团章程》、《新疆大学章程》、新版《普通高等学校学生管理规定》、《高等学校学生行为准则》、《新疆大学学生手册》等相关规章制度。在讨论交流环节中,汉文学163班班主任金蕊老师希望同学们能认清新疆当下的严峻形势,并坚定新疆的未来将会更加美好的决心。编辑161班班主任庞海英老师向同学们提出了一个问题:针对当前新疆的反恐维稳形势,作为当代大学生我们应该在维护社会稳定和长治久安中如何发挥作用?这引起了同学的热烈讨论,编辑161班的裴先祺同学发表了他的看法,他说:“作为大学生,我们要坚定信念,信仰中国共产党,信仰马克思主义,维护民族团结,作一名优秀合格的大学生”。麦麦提吾守尔老师结合自己在英国学习的经历,向大家讲述了他的所思所感,希望同学们能够做一个德智体美全面发展的大学生,为新疆将来的发展出一份力。

 

 

(各班在指定教室学习和讨论)

在学习过程中,学院督导组各司其职,严查各班级学习考勤和纪律,确保学习正常有序开展,取得实效。

(学校领导督导各班学习情况)

通过一天的政治学习活动,同学们对新疆社会稳定和长治久安有了深刻认识,进一步深入揭批了宗教极端主义的反动本质和严重危害,增强了抵御和防范宗教向校园渗透的自觉性和坚定性,活动效果明显,对我院“三进两联一交友,民族团结一家亲”活动的进一步开展起到了积极的作用。

 

关闭窗口

版权所有:新疆大学人文学院    联系电话:0991-8582815    传真:0991-8582815