首页|学院简介|师资队伍|新闻动态|通知公告|科研与学术交流|人才培养|学生天地|党建工作
文章内容页
当前位置: 首页>>学生天地>>正文
嘘寒问暖 关怀育人
2017-03-22 10:38   审核人:

嘘寒问暖  关怀育人

     ——学院领导和老师走访看望返校学生

为深入贯彻落实“三进两联一交友”和“民族团结一家亲”活动要求,详细了解同学们的假期生活及返校情况,鼓励同学们调整心态,以新面貌、新风尚迎接新学期的到来,学院党委书记蒋方珍老师、副院长邹赞老师、副院长孙良同老师、学工办辅导员以及各班班主任陆续走访了学生宿舍,查看学生宿舍的卫生及安全状况,了解学生开学的准备情况,看望返校学生。

 

(院领导、辅导员走访宿舍)

2017年2月26日晚上20:30,学院党委书记蒋方珍老师、学工办辅导员燕晋峰老师、阿米娜老师、于净净老师走访学生宿舍。学院领导和辅导员老师先后走访了四号宿舍楼及和8号宿舍楼。每到一个宿舍,蒋方珍书记都细心询问了同学们的假期生活,了解了同学们新学期的想法和打算。走到党团活动室时,蒋方珍书记细致查看了活动室的布置情况,还就充分利用好活动室,丰富活动室资料,开办一系列党员文化活动提出了要求。

(院领导、辅导员走访宿舍)

2月28日中午14:00,学院副院长邹赞老师、副院长孙良同老师、学工办辅导员燕晋峰老师走访学生宿舍。针对上学期一些学生反映臭虫叮咬情况严重的宿舍,院领导逐一到4号楼115、117、120等宿舍进行走访,给同学们耐心解释了学校假期杀虫的工作,同学们也都反映宿舍没有出现臭虫叮咬的情况,休息得很好。在一些民汉合宿宿舍,院领导叮嘱大家相互包容,相互帮助,遇到解决不了的困难及时向学院反映。

(班主任走访宿舍)

在开学前的走访活动中,学院领导、辅导员和班主任各司其职,积极深入学生宿舍,关心大家的衣食住行、学习生活,并鼓励同学们尽快调整心态,尽快做好新学期的准备。师生之间的交流融洽,气氛祥和。

宿舍走访慰问活动拉近了我院师生之间的距离,使刚刚返校的同学们感受到家的温暖和关怀,并为同学们顺利适应新学期的学习生活打下了良好基础。

关闭窗口

版权所有:新疆大学人文学院    联系电话:0991-8582815    传真:0991-8582815