首页|学院简介|师资队伍|新闻动态|通知公告|科研与学术交流|人才培养|学生天地|党建工作
文章内容页
当前位置: 首页>>学生天地>>正文
吟咏美丽诗词 弘扬中华文化
2017-04-07 10:36   审核人:

吟咏美丽诗词 弘扬中华文化

      ——新疆大学第三十届清明诗会民语言组风采

  为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,以中华传统文化为基调,引导全校学生通过诵诗来赞美春天,激发各民族之间团结、互助、友爱的情感,讴歌革命先烈艰苦卓绝的奋斗精神,我院于2017年4月5日16:20(京时)在九号教学楼201教室举行了新疆大学第三十届清明诗会民语言组预赛。新疆大学党委学生工作部副部长那苏如拉·阿不都热西提老师、新疆大学文科基地欧其尔加甫·台文老师、学院副院长阿依达尔·米尔卡马力老师、卡木那·江波尔老师、阿不都拉·买提库尔班老师、麦麦提·吾守尔老师、60余名参赛选手及我院部分班级学生代表参加了此场活动。

 

(参赛的各位评委老师)

(候场的参赛选手)

(部分参赛选手)

比赛开始,主持人向大家介绍了到场的评委老师,简要阐述了此次清明诗会“清明志”、“爱国魂”、“民族情”三个主题。紧接着民语言组的六十余组选手开始了激烈的角逐,这六十余组比赛选手由汉族、维吾尔族、哈萨克族、蒙古族等各民族同学组成。参赛选手们身穿各式各样的民族服饰,满怀自信地走上台,或激昂豪壮、或温婉柔和地用各民族语言吟诵出一首首动人的诗歌,引来台下观众一阵阵的热烈掌声。最后,各位评委也对此次比赛做了简略而精准的点评,11组选手从预赛中脱颖而出,进入最终的决赛。

(评委老师点评)

(赛后合影)

在比赛过程中,参赛选手大方自信,充分展现了良好风采。我院学生在观看比赛过程中,文明守纪,展现出我院学生良好的精神风貌。

此次比赛不但给同学们提供了一个展示自我的机会,使同学们对中华文化更加了解,进一步了升华自己的道德修养,也对我们民族精神、时代精神有了更深的了解,诠释和弘扬了博大精深的中华诗文化,使同学们在诗意中增进了友情,民族团结的意识进一步增强。

关闭窗口

版权所有:新疆大学人文学院    联系电话:0991-8582815    传真:0991-8582815