首页|学院简介|师资队伍|新闻动态|通知公告|科研与学术交流|人才培养|学生天地|党建工作
文章内容页
当前位置: 首页>>学生天地>>正文
喝酒伤身 醉酒伤人
2017-04-24 15:39   审核人:

喝酒伤身 醉酒伤人

——院举办“杜绝喝酒,从我做起”主题班会

为倡导积极健康生活方式引导大学生认识饮酒对的身心危害,我院于2017年4月16日晚点名时间在各班固定教室开展了以“杜绝喝酒,从我做起”的主题班会。本次主题班会活的内容主要是进一步重申《普通高等学校学生管理规定》、《新疆大学纪律处分暂行规定》有关禁止学生喝酒的规定,通过讲解、分析一些具体案例,教育和引导学生提高遵章守纪的意识,让学生充分认识喝酒对身心健康的严重危害。我院全体学生参加了此次主题班会。

(编辑15-1班开展主题班会)

研究表明,过度饮酒和酗酒严重影响了大学生的身心健康,还会影响学生的工作学习往。因此,加强学生饮酒问题教育管理工作是当前学生教育的重要内容在讨论交流环节,汉文学16-3班热米拉同学说:“《弟子规》上有句话‘年方少,勿饮酒;饮酒醉,最为丑。’身为大学生的我们,应该以学业为重,杜绝喝酒,为创造良好的校园风气做出自己的贡献。”汉文学13-3班班长李军鹏认为:大学生酗酒吸烟是非常恶劣的行为,也严重影响大学生的学习生活。我们应该坚决抵制这种行为,在校园内不酗酒,不吸烟,做遵规守纪的合格大学生。汉文学15-3班洪世强同学从自己的亲身经历讲起,生动地讲述了酗酒和吸烟对人身心健康的危害。汉文学15-3班仵召颖同学也从保持和谐人际关系,维护校园稳定的角度阐释了酗酒与吸烟的危害,呼吁我们大家不要酗酒,不要吸烟。

 

汉文学151班、汉文学163主题班会)

   文学16-3班班主任金蕊老师告诉同学们:“酒精会使大脑记忆力下降,使人智力下降,反应迟钝。更有甚者在喝酒后打架滋事,造成恶劣影响,从而产生无法挽回的后果,希望大家能够从自身做起,杜绝喝酒。”

此次主题班会,使同学们深刻地认识到饮酒的危害,以及在校饮酒是违反校纪校规行为大家纷纷表示,我们应当严格遵守校纪校规和学生准则,严格要求和规范自己的行为,共同建设美好校园环境

 

关闭窗口

版权所有:新疆大学人文学院    联系电话:0991-8582815    传真:0991-8582815