首页|学院简介|师资队伍|新闻动态|通知公告|科研与学术交流|人才培养|学生天地|党建工作
文章内容页
当前位置: 首页>>学生天地>>正文
反恐维稳 从我做起
2017-04-24 15:50   审核人:

反恐维稳 从我做起

    ——我院开展“反恐维稳,从我做起”宣誓活动

为牢固树立总目标,服务总目标,落实总目标,在自治区各单位积极响应致维吾尔族同胞觉醒书的背景下,我院各班在班主任老师的带领下,2017年416日在九号楼各班级固定教室,利用晚点名的时间开展了“反恐维稳,从我做起”为主题的集体宣誓活动。我院全体班级参加了此次宣誓活动。

(维文秘14-4班班会现场

各个班级学习了自治区各单位向“三股势力”发声亮剑的学习材料,然后紧紧围绕反恐维稳应如何从我做起进行交流。在发言环节中,民族学13-2 班学生代表依尔夏提江·依力哈木说:我们要摒弃狭隘的思想意识,强化对祖国的认同,增强中华民族共同体意识,并以更加开放、包容的姿态融入现代文明。我们要通过实际行动,团结各民族兄弟,形成强大的凝聚力,抵御三股势力的渗透,振兴中华民族这些都是我们义不容辞的责任汉文学14-1班学生代表赵丹丹说:我们要提高政治敏锐感、警觉性,增强明辨是非的能力,在大是大非的问题上,始终做到认识不含糊,态度不暧昧,立场不动摇;要旗帜鲜明地反对三股势力,坚决维护新疆稳定和长治久安,维护民族团结和国家统一。

 

(戏文13-2班、汉文学14-1班集体宣誓)

在班会结束之际,班级同学在班主任的带领下,举起右拳面向鲜艳的五星红旗,庄严宣誓,纷纷表示做维护校园安全稳定坚定拥护者宣传者践行者。通过此次宣誓,同学们认识到反对民族分裂维护社会稳定的重要性。中华民族是一个大家庭,任何人在任何时候搞分裂、搞破坏都是不得人心的,都是各族人民不答应的。团结稳定是福,分裂动乱是祸。同学们一致认为要用自己的实际行动来维护民族团结、维护社会稳定、维护祖国统一牢固树立“民族团结无小事”的思想,团结一切力量,为新疆的安全稳定做出自己的贡献。

 

关闭窗口

版权所有:新疆大学人文学院    联系电话:0991-8582815    传真:0991-8582815