首页|学院简介|师资队伍|新闻动态|通知公告|科研与学术交流|人才培养|学生天地|党建工作
文章内容页
当前位置: 首页>>学生天地>>正文
牢记嘱托 胸怀梦想
2017-05-11 18:26   审核人:

牢记嘱托 胸怀梦想

——人文学院开展“民族团结一家亲宣讲主题团日活动

在全国上下掀起学习习近平总书记重要讲话精神热潮之际,人文学院于2017年4月26日15:30组织全体本科生开展了“民族团结一家亲宣讲主题团日活动。同学们以饱满的精神状态深入学习习近平总书记对青年的寄语,深刻感受党中央对青少年的亲切关怀与殷切期望,各民族同学纷纷表示一定牢记总书记的殷殷重托,积极承担时代责任。

活动开始,各班团支书带领同学们学习“从习近平总书记青年寄语看党中央对青少年的亲切关怀与殷切期望”宣讲材料。习近平总书记对青年的教诲,从接续中国梦、接受好双语教育、建设好社会主义新疆切入,他表示青年兴则国家兴,青年强则国家强,无论是少数民族青年还是汉族青年都必须积极培育和践行社会主义核心价值观。少数民族青年从小接受双语教育有利于自身的长远发展,也有利于推进民族团结,从而更进一步实现社会稳定和长治久安的总目标。

 

 

(同学们正在进行学习)

进入学习交流环节,同学们结合切身感受纷纷踊跃发言。汉文学16-3班的丽娜同学说:“作为新疆生新疆长的孩子,我深刻体会到以习近平总书记为核心的党和政府对新疆地区经济建设、教育事业、人才培养等方面的重视以及党中央的重大决策部署推动着新疆的发展,我一定牢记总书记嘱托,立志成才,掌握为人民服务的本领。”汉文学16-1班叶俊杰同学说:“每一天我都能感受到新疆的变化——人民生活水平提高,地区医疗水平提高,教育教学质量提高……我们青年应该好好学习文化知识,听党话,报党恩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”

此次主题团日活动,拉近了总书记与同学们的距离,同学们深切体会到了总书记对新疆地区青年学生的亲切关怀和殷切嘱托,明白了只有人人为国家建设、民族团结贡献自己力量,才能营造出和谐安宁社会环境的道理。同学们一致表示,一定端正态度,胸怀梦想,在思想上拥护党,在行动上维护党,为实现社会稳定、人民安居乐业贡献青春和力量。

 

关闭窗口

版权所有:新疆大学人文学院    联系电话:0991-8582815    传真:0991-8582815