首页|学院简介|师资队伍|新闻动态|通知公告|科研与学术交流|人才培养|学生天地|党建工作
文章内容页
当前位置: 首页>>学生天地>>正文
共迎体育盛会 奏响青春乐章
2017-05-25 15:58   审核人:

共迎体育盛会 奏响青春乐章

我院参加第四十五届全民健身运动会开幕式表演

为贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,积极迎接党的十九大胜利召开,响应国家号召,增强人民体质,强健学生体魄,新疆大学2017年5月19日上午10点(京时)在校本部田径场隆重举行了新疆大学第四十五届全民健身运动会开幕式。参加了此次运动会开幕式。

在本届全民健身运动会开幕式新疆大学共有28支代表方队,我院方队作为第16支代入场参加开幕式。我院别出心裁,精心设计了表演内容,表演内容由武术、古典舞朗诵经典、京剧板块四个展示单元,成员由不同民族的师生组成,我院副院长阿依达尔·米尔卡马力老师参与了开幕式表演

(我院方队入场)

我院方队展示旨在大力弘扬中华优秀传统文化展示传统文化丰富的内涵,突出学院的人文特色,传统武术古典舞展示朗诵经典、京剧清唱都体现出了浓郁的人文气息,同学们在展示后迅速有序形成一个“文”字,重在强调“文以载道,以文化人”的内涵,他们铿锵有力、异口同声的喊出“和谐人文、团结共进、传承创新、谈古论今”的口号展示了我院师生良好的精神风貌,也引来了现场观众的阵阵掌声。

传统武术)

身着汉服的古典舞表演

(京剧清唱

(光耀人文)

运动会不仅可以使学生增强体魄,而且也有利于增强同学间的团结协作意识,增进各民族同学间的感情,有利于构建和谐美好的校园。 在开幕式方队表演中,我院学生方队秩序井然,各民族同学团结协作,带来了十分精彩的表演,充分体现了我院学生的良好风貌。

 

 

关闭窗口

版权所有:新疆大学人文学院    联系电话:0991-8582815    传真:0991-8582815