首页|学院简介|师资队伍|新闻动态|通知公告|科研与学术交流|人才培养|学生天地|党建工作
文章内容页
当前位置: 首页>>学生天地>>正文
发声亮剑 人人有责
2017-06-06 11:58   审核人:

发声亮剑 人人有责

——学院各班、学生党支部、分团委、学生会学生干部纷纷开展发声亮剑活动

2017年5月10日,新疆大学召开全校师生反分裂反渗透斗争再动员大会。为深入贯彻落实此次大会会议精神,将学院学生的思想行动统一到学校的要求部署上来,引导学生切实维护校园安全稳定,我院本科生于2017年5月21日下午18:00在各班固定教室开展了“反对三股势力,发声亮剑大会”的主题班会。

班主任带领同学们学习了《致维吾尔族同胞觉醒书》和新疆大学反分裂反渗透斗争再动员大会的会议内容,增强同学们对大会精神的理解,增强同学们反分裂反渗透的意识。在班会上,每个同学都积极发声亮剑,表明立场,坚决反对一切分裂,坚决维护民族团结。

“反对三股势力,发声亮剑大会”主题班会)

在全校各单位纷纷举行发声亮剑的活动之际,学院分团委、学生会学生干部主动作为,撰写署名文章,旗帜鲜明地表明维护祖国统一和民族团结的决心。学院遴选了一批关于发声亮剑的优秀文章,推动到学院微信公众号和学生工作QQ群,受到了同学们一致好评。

(部分学生干部的署名文章)

2017年5月26日中午14:30,学院本科生第二党支部召开发声亮剑大会,与会学生党员逐一发表意见,大家一致认为:要充分认清“三股势力”的危害,坚决反对民族分裂主义,旗帜鲜明地维护祖国统一和民族团结;要切实提高警惕,保持清醒的政治头脑,从自身做起,不传谣、不信谣;特别是面对当前严峻复杂的反分裂斗争形势,要进一步增强政治敏锐性和政治鉴别力,善于从政治上观察问题,自觉站到反分裂斗争的第一线,肩负起维护祖国统一和民族团结的神圣使命,在事关国家最高利益和各族人民根本利益的大是大非问题上,始终做到认识不含混,态度不暧昧,行动不动摇,始终做到立场十分坚定,旗帜十分鲜明。

学生党支部发声亮剑大会

此次活动使我院广大学生更加明确了在反分裂斗争中的责任和使命,更加坚定了维护校园安全稳定的决心。

 

关闭窗口

版权所有:新疆大学人文学院    联系电话:0991-8582815    传真:0991-8582815