首页|学院简介|师资队伍|新闻动态|通知公告|科研与学术交流|人才培养|学生天地|党建工作
文章内容页
当前位置: 首页>>学生天地>>正文
共度端午良辰时节 传承爱国主义精神
2017-06-06 13:08   审核人:

共度端午良辰时节 传承爱国主义精神

——兰亭国学社精心承办端午游园活动

伴随端午节的到来,为大力弘扬爱国主义精神,兰亭国学社于2017年5月30日14:30(京时)在新疆大学本部红湖岸畔精心承办了“端午游园”活动,此次活动由李丽华老师全程策划,孙良同院长、学工办燕晋峰老师、阿米娜老师、学院部分教师及其家属国学文化爱好者全程参与。

游园会举办之初,在院领导的大力支持以及李丽华老师的细致指导下,国学社全体成员展板制作、会场布置、人员打点、游戏策划、物品搜集、服装提供、食品分配和设备安置、时间规划、后勤保障以及节目安排等工作上全心投入,认真负责,准时准点参与,为接下来游园活动的顺利进行奠定了基础

(李丽华老师带领同学们进行任务分配)

(同学们精心进行展板制作)

 (李丽华老师为辛勤工作的同学们带来食品)

(同学们进行游园会现场布置)

下午14时30分,众人瞩目已久的游园会如期进行。在艳阳辉洒、绿树掩映的木台水岸旁,伴随着《礼仪之邦》的悠悠古韵,身着代表文武红绿两色汉服的人文学子们彬彬有礼地参与祭祀典礼期间,着不同风格汉服的女生有序上前演绎着不同的相见礼,祭拜礼,并伴有曼妙舞姿,汉服精美的图案文络,都让在旁观赏的观众赞不绝口,深深向往。

(祭典仪式现场行祭拜礼)

祭典仪式进行的同时,各个游戏的负责小组也在忙碌之中,在各位同学的合力配合下,你说我猜、跳绳、默契考验、两人三足、猜歌名、接投乒乓球、正话反说、棋类比赛、就不听指挥、夹气球跑、飞花令、吸管运输、投壶等十五个游戏项目在红湖四周进行着。院领导、学院辅导员不时驻足,与大家进行亲切交谈,了解游园状况,和大家一起徜徉在欢声笑语中,气氛十分活跃融洽。

(游园会游戏活动现场)

经过两个多小时忙碌而充实的活动,游园会在青春神采的飞扬和古风古韵的辉映下圆满结束。大家有序离场,秩序井然,环境卫生维持良好。

(师生合照留念)

   (学生合照留念)

此次活动弘扬了优秀传统文化,调动了大家学习中华传统服饰文化和习俗文化的积极性大家从中学到不少有关端午的历史文化故事和不同地域的民风民俗,开拓了视野,也增长了见识。

 

关闭窗口

版权所有:新疆大学人文学院    联系电话:0991-8582815    传真:0991-8582815