首页|学院简介|师资队伍|新闻动态|通知公告|科研与学术交流|人才培养|学生天地|党建工作
当前位置: 首页>>学生天地>>正文
我院开展“月满今夕聚中秋 民族团结共欢庆”系列主题活动
2018-11-25 16:53   审核人:

适逢中秋佳节来临之际,为深化中华传统文化,增强学生爱国情感,增强学生对伟大祖国、中华文化的认同,促进师生之间、学生之间的沟通和交流,我院组织各班于9月21日-24日之间开展“月满今夕聚中秋 民族团结共欢庆”系列主题活动,活动形式、内容多样。

各班积极响应学院号召,借中秋佳节的契机,各班班主任、副班主任、指导老师结合班级内部的实际情况,积极参与活动,为班级同学送上中秋祝福,共享和谐,为进一步构建社会主义新风尚夯实基础,在轻松的氛围中传扬了社会主义核心价值观。

首先,历史16-1班、汉文学15-3班、编辑16-1班、维文学15-4班、汉文学16-1班等班级纷纷开展联谊活动。编辑16-1班全体成员于十号楼前的花坛中,以班级中军乐团成员合奏团歌为开幕,分发月饼,共庆佳节;汉文学15-3班在十号楼教室中举办茶话会,总结过往,期盼未来,在时间节点上给自己提出目标并不断向其靠近;维文学15-4班、汉文学16-1班于十号楼固定教室开展联谊活动,班级同学各展才艺,游戏异彩纷呈,节目丰富新颖,将节日的祥和氛围和同学的喜悦之情推向高潮。

(各班开展系列主题活动)

其次,民族学15-1班、编辑15-1班、民族学17-1班等班级召开中秋佳节座谈会。民族学15-1班班主任何永明老师和副班主任包兰英老师带领全班同学前往学苑自助餐厅聚餐,将节日的祝福融入日常的饮食中;编辑15-1班班主任王欣老师在谈话中强调了安全等问题,将祝福落实到具体而真切的问候和关心中;民族学17-1班在班主任谭森老师的带领下互诉心里话、互送祝福语,拉近班级同学的心理距离,利于推进班级建设,促成团结上进的良好班风。

(各班开展系列主题活动)

最后,我院语言文化系汉文学15-3班学生代表、汉文学16-3班、汉文学17-3班、汉文学18-5班和汉文学18-7班开展新老生交流联谊会,顾光海书记、吴琼院长、高波教授、彭嬿教授和各班班主任、副班主任、指导老师参加了此次活动。新生班级的学生展示了才艺表演,高年级班级的学生为新生答疑解惑,内容涵盖了从学习到工作、从学生会到入党事宜的方方面面。自由问答环节,老师和学长从自身出发,给予新生最真挚的回答。顾光海书记、吴琼院长结合学院具体建设情况向新生进行介绍和鼓励,高波教授就学业给新生提出切实提高自身水平的建议。

此次各班的活动覆盖了新生和老生,给新生送去关怀的同时,丰富了高年级学生的文化生活,既是加强了对中秋文化内涵的理解,也增强了节日的感染力和吸引力,激发广大学生的爱国热情,增添校园的和谐气氛。

关闭窗口

版权所有:新疆大学人文学院   ` 联系电话:0991-8582815    传真:0991-8582815