首页|学院简介|师资队伍|新闻动态|通知公告|科研与学术交流|人才培养|学生天地|党建工作
文章内容页
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
人文学院开展民族团结系列讲座“事成于和睦,力量生于团结”
2017-05-26 11:17   审核人:

人文学院开展民族团结系列讲座

“事成于和睦,力量生于团结”

   5月25日下午4点30分,人文学院在9号楼103教室开展了由吾尔买提江·阿布都热合曼教授所作的团结系列讲座“事成于和睦,力量生于团结”。

图一:管守新院长作“民族团结教育月”动员讲话

管守新院长强调了学校、学院开展“民族团结教育月”活动的目的、内容、意义,要求老师们要在工作、生活中积极践行民族团结,将“民族团结”内化于心、外化于行。

图二:吾尔买提江·阿布都热合曼为老师们作讲座

学院吾尔买提江·阿布都热合曼教授回顾了新疆民族团结的历史进程,讲述了当前“三股势力”对社会的危害、对校园的渗透,摆明了我们应对当前严峻形势的态度。他从“三个离不开”、“五观”、“五个认同”等方面讲明了民族团结是各族人民的生命线,号召老师们要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结、想珍视自己的生命一样珍视民族团结,手足相亲、守望相助,共同维护民族团结、国家统一。

图三:老师们认真听取讲座

管守新院长充分肯定了本次讲座的意义,要求老师们在教学、科研、学生管理工作中要积极加强爱国主义教育,从自身做起感染各族学生将热爱党热爱祖国热爱中华民族大家庭、珍视民族团结的光荣传统代代相传,引导各族青年学生感恩党听党话跟党走,进一步统一思想,凝聚力量,做到旗帜鲜明、立场坚定、表里如一、态度坚决,为实现总目标、贯彻落实党中央治疆方略,促进学院各项工作贡献自己的力量。

关闭窗口

版权所有:新疆大学人文学院    联系电话:0991-8582815    传真:0991-8582815