首页|学院简介|师资队伍|新闻动态|通知公告|科研与学术交流|人才培养|学生天地|党建工作
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
牢记青春使命 书写人生华章——记本科生第一党支部开展主题党日活动
2019-06-04 12:11   审核人:

为了深入推动“两学一做”学习教育活动延伸,全面贯彻落实从严治党的要求,丰富组织生活内容,创新教育活动形式,增强组织生活实效,新疆大学人文学院(中国语言学院)本科生第一党支部开展了“牢记时代使命,书写人生华章”朗诵与毕业党员送别会主题党日活动,此次活动以增强支部内党员和积极分子的历史唯物主义教育和爱国主义教育为目的,同时此次活动也是给对支部毕业生党员的送别会。

此次主题党日活动由支部书记马静雅老师主持,人文学院(中国语言学院)本科生第一党支部全体党员与积极分子参加此次活动。首先,由支部书记马静雅老师领誓,全体本科生第一党支部的党员面向党旗,进行庄严宣誓,重温入党誓词。宣誓之前,马老师嘱托全体党员永远不能忘记入党之初立下的最质朴的誓言,既然作出了承诺,就必须永远坚守、永不偏移、永不背叛。

其次,支部开展了组织生活交流会,组织生活交流会中,各位党员对自己在思想、学习、生活、工作等方面的动态和表现进行交流。同时,选取部分党员代表进行自我批评,尤其是即将毕业的大四党员,他们对自己大学四年的学习、生活进行总结并对自己毕业之后的工作、生活进行了展望。马园同学表示,虽然在大学四年的时间里自己取得了一定的进步,但仍然存在很多不足,希望今后可以始终不忘入党誓言,用一名合格党员的标准严格要求自己。刘艳静同学则反思了自己之前对于党的理论学习的不够深入,认为自己不够积极主动,对待工作也不够认真,同时表示自己以后一定会积极改正。之后,马老师组织非毕业年级党员同学在便利贴上写下自己对学长学姐的寄语和祝福。

最后,马老师带领全体党员在“牢记青春使命,书写人生华彰”的横幅上签字,留下自己的名字,也留下入党时的初心和誓言。

此次“牢记青春使命,书写人生华章”主题党日活动不仅推动各位党员更加紧密团结,而且有助于提高党组织生活的感染力,推动各位党员不忘初心,牢记使命,砥砺前行,在新时代中展现新风采,做出新贡献。

关闭窗口

版权所有:新疆大学人文学院   ` 联系电话:0991-8582815    传真:0991-8582815