我院开展学习“中华人民共和国宪法及修正案”主题班会

作者:来源: 发布时间:2018-04-25点击数:

为进一步加大宪法、宪法修正案学习宣传教育力度,切实增强各族师生的宪法意识,按照《自治区教育系统宪法学习宣传教育暨第十五个自治区宪法法律宣传月活动方案》(新教政法(2018)2号)的安排,根据学校党总支部部署,我院所有班级于4月22日,开展了以学习《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国宪法修正案》为主题的主题班会活动。

各班负责人主持会议。首先,各班班主任解说了本次班会的目的及主要内容;各班团支书、组织委员、宣传委员、权益委员代表支部班子发言;组织学生学习《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国宪法修正案》文件,使团员深入了解到学习宪法的必要性和重要性,明白宪法修正案在新时期的重要作用。

随后,各位团员围绕文件的内容,就自己对于宪法及其修正案的看法进行交流,通过今天的学习,大家获益颇多。我院班级用这种研讨的方式来发表自己的感想。作为双一流大学的学生更应该以身作则,肩负起自己的任务和使命,坚定自己的思想,增强自己的政治自觉和行动自觉。做一名有理想,有目标的青年。

最后,支部副书记进行会议总结。学习国家法律,增强责任意识。我们每个人都应该从现在做起,从细节做起,做新时期知法守法大学生。

上一条:我院开展“深入学习宣传宪法,开拓新时代国家安全工作新局面”主题班会