净化心灵 完善自我

作者:来源: 发布时间:2018-05-10点击数:

净化心灵 完善自我

记我院开展心理健康观影活动

为贯彻落实中央和学校的相关文件,切实开展广泛深入的心理健康教育,促进学生全面发展,防止心理危机事件的发生,推进心理健康教育、普及心理知识, 提高心理健康意识, 提高同学们的心理素质,我院于2018年5月3日至5月8日进行了系列心理电影展播活动,此次活动的开展显著提升了我院学生的心理健康素质。

参加此次观影活动的班级有汉文学16-1班,维文学15-2班等大一至大三班级,放映影片为《美丽心灵》、《心灵捕手》、《再次出发》等充满正能量和理想活力的影片,放映期间同学们认真观看,此次观影活动的开展对洗涤和净化同学们的心灵发挥了重要的作用。

通过此次观影活动,丰富了同学们的知识,开阔了同学们的眼界,打开了同学们心灵的窗口,矫正了同学们的人生观,有利于学生培养高尚人格,塑造和完善自我,在学生之间形成良好的新风尚,顺利迎接新风气,做一名合格的双一流高校的学子。