中国共产党新疆大学人文学院 党员大会胜利召开

作者:来源: 发布时间:2018-06-07点击数:

2018年6月6日下午,中国共产党新疆大学人文学院党员大会隆重召开。金色党徽悬挂在主席台正中,熠熠生辉,十面红旗分列党徽两边,“中国共产党新疆大学人文学院党员大会”的横幅鲜艳夺目,现场气氛庄重而热烈。

人文学院党委班子在主席台就坐。人文学院87名正式党员参加大会,预备党员和党外教职工列席会议。校党委副书记葛国,校党委常委、副校长贾振红,校党委常委、组织部长陈建平莅临现场指导。全校各基层党委书记、副书记、组织员在现场观摩了大会。

下午3点整,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。人文学院党委副书记、院长吴琼同志主持大会。全体党员重温入党誓词,进行了与干部教师队伍中的“两面人”作斗争宣誓。

大会批准顾光海同志代表中共新疆大学人文学院委员会作题为《坚持社会主义办学方向,以稳定和发展为着力点,全力打造一流人文学科》的工作报告。报告总结了过去四年人文学院党委在校党委的坚强领导下各项工作取得的成绩,同时指出了存在的问题,明确了今后的发展目标,提出了今后四年学院聚焦总目标,以稳定和发展为着力点,全力推进一流人文学科建设的举措。

大会还通过了中共新疆大学人文学院委员会选举办法。

随后,全体参会党员分成5组认真讨论学院党委工作报告,并对人文学院党委委员和纪委委员候选人进行讨论和预选举。在大会正式选举中,人文学院5名党委委员、3名纪委委员候选人均全票当选。大会通过了关于党委工作报告的决议。党员大会完成了所有预定日程后,在国际歌中圆满闭幕。

中共新疆大学人文学院纪律检查委员会,中共新疆大学人文学院委员会随后召开了第一次会议,分别选举产生了纪委书记,党委书记、副书记。

大会庄重热烈的气氛深深感染了每位参会人员和观摩人员。人文学院教师党员高波教授表示,召开党员大会不仅是从严治党的要求,也有利于增强每一位党员的党员身份意识,组织意识,在组织的领导下,依靠组织进行工作,发挥党员应有的作用。

学生党员、中文系研究生迪丽热巴·阿吉艾克拜尔表示,通过这次会议,再一次深刻认识到了自己肩负的责任、义务。

观摩团成员、政治与公共管理学院党委书记祖力亚提·司马义表示,党员大会是推进全面从严治党,加强基层党组织建设的重要环节,基层党组织选举工作是党建工作中重要内容。通过观摩人文学院党员大会,对于其他学院筹备党员大会起到了很好的参考借鉴作用。