忆百年建党伟业 明初心砥砺前行——记中国语言文学学院行政党支部召开党史学习主题教育

作者:侯天佑来源:范镇 发布时间:2021-05-26点击数:

忆百年建党伟业  明初心砥砺前行

——记中国语言文学学院行政党支部召开党史学习主题教育

为深入学习党的百年历史,在党史学习中提高政治素养和思想觉悟,继承我党思想建党的政治优势和光荣传统,大力弘扬新疆大学的红色精神和优良革命传统,在下一阶段继续为学生办实事、在工作中开新局,我院行政支部51917:00在九号楼215会议室进行党史学习主题教育,我院行政党支部全体党员参加。

首先,行政党支部全体党员认真学习领会了《习近平给<文史哲>编辑部全体编辑人员的回信》《自治区表彰救助救治和田断臂男孩先进模范 陈全国出席并讲话》《习近平在广西考察时强调 解放思想深化改革凝心聚力担当实干建设新时代中国特色社会主义壮美广西》《把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》等文件精神,在学习党史的同时与现实相结合,站在历史和现实的交汇点上对党史进行新的思考与感悟。

在《自治区表彰救助救治和田断臂男孩先进模范 陈全国出席并讲话》文件的学习中,行政支部党员更加了解了救助救治和田断臂男孩的过程和细节,更加深切地感受到了全国各族人民互帮互助、团结、手足相亲的深厚情谊。各位干部党员纷纷表示要以受到表彰的先进集体和个人为榜样,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,牢记党的宗旨和真情为民的初心使命,迎难而上,主动挑最重的担子,将精益求精、追求卓越的敬业精神落实到实践中去。

在学习习近平总书记:《把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》时,行政党支部党员们深入研讨、交流体会,重点学习并讨论了准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局和加强党对社会主义现代化建设的全面领导四个问题。

此次行政党支部党史学习教育的开展,深化了我院行政党支部对党的性质宗旨的认识,增强了党员用党的创新理论武装头脑的政治自觉,具有极大的现实意义。我支部将继续开展特色鲜明、形式多样的学习教育,以更加优异的成绩迎接建党一百周年!

上一条:学习科学理论 重温百年党史——记中国语言文学学院研究生第二党支部主题党日活动

下一条: 让革命传统和优良作风薪火相传——记中国语言文学学院研究生第三党支部主题党日活动