记我院中语系开展“用胡杨精神育人,为兴疆固边服务”师德专题教育

作者:马利杰 夏迪娅·伊布拉音来源: 发布时间:2021-06-11点击数:

我院中语系党支部开展

“用胡杨精神育人 为兴疆固边服务师德专题教育活动

为全面贯彻落实《新疆大学 关于开展“用胡杨精神育人,为兴疆固边服务”师德专题教育》的通知,进一步推进中语系教师思想政治建设工作,努力建设一支高素质、专业化教师队伍,20216月 8 日晚,中语系在线上开展“用胡杨精神人,为兴疆固边服务”师德专题教育动员大会。全系教师参会,由中语系党支部书记夏迪娅主持。

夏迪娅老师根据大学关于师德师风专题教育要求工作安排首先介绍了此次活动学校的具体学习内容,特别强调活动各个阶段内具体学习任务。随后,结合中语系师德师风建设的工作实际她指出,师德师风建设是一项长期的工作,全系教师要树立学习意识,将师德师风建设内容的学习摆在首位;坚持问题导向,发现苗头及时处理,严肃查处违反师德师风行为;要立足本职工作,恪守教师职业道德,无论从事教学、科研,还是管理、服务工作都要以立德树人为根本任务,教书育人、为人师表,希望全系教师以此学习为契机,学榜样、找差距,进一步提升自身思想素质,切实落实大学党委对我校全体教师提出的“用胡杨精神育人,为兴疆固边服务”的要求。

上一条:安全稳定重于泰山——记我院语言与文化系开展“落实安全责任,推动安全发展”专题学习