中国语言文学学院召开一流本科课程专家评审会

作者:来源: 发布时间:2021-06-18点击数:

中国语言文学学院召开一流本科课程专家评审会

根据教育部办公厅《关于开展第二批国家级一流本科课程认定工作的通知》(教高厅函〔2021〕13号)和自治区教育厅《关于开展第二批自治区级一流本科课程认定和国家级一流本科课程认定推荐工作的通知》要求,推进一流本科课程建设,2021年6月16日下午,中国语言文学学院在9号楼二楼会议室召开了学院一流本科课程专家评审会。中国语言文学学院党委一向高度重视一流本科课程建设,此次学院有包括王新菊、杨洪建和夏迪娅三位老师主持的课程进入了新疆大学推荐第二批国家级一流本科课程、自治区级一流本科课程名单。以上课程涵盖线上课程、线下课程和社会实践类课程。

为了集全院之力精心打造三门课程、优化课程申报材料,以最佳状态迎接第二批国家级一流本科课程评审,学院精心组织了此次一流本科课程专家评审会学院党委书记刘正江教授,院长邹赞教授,副院长李圃教授等学院领导以及教学指导委员会委员谢新卫、赵平教授和我院被推荐的三门第二批自治区级一流本科课程负责人全部参加座谈会

专家评审会上,学院领导围绕统筹推进一流本科课程建设议题提出了建议和要求。会议重新学习了《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》文件精神,重点从指导思想、总体目标、基本原则、建设内容等方面对一流本科课程建设的实施路径进行了说明。三名课程负责人将自己申报过程中遇到的困难和希望学院集中解决的问题进行了逐一说明,学院领导和专家针对提出的问题逐一进行了解答,并重点就一流本科课程申报材料进行了逐字集体评审,提出了许多有针对性和建设性的意见建议。三位课程负责人一致表示此次评审会开得非常扎实、有实效。

作为有两个一流本科专业的学院,中国语言文学学院深刻理解一流本科课程建设的重要性。为了在一流本科课程建设中取得佳绩,学院持续用力,成立了一流本科课程建设专班,每个课程均由一名学院领导担任组长,专门负责组织和协调,并多次召开会议交流研讨,营造集中力量办大事的氛围。相信全院上下团结一心,发挥集体智慧,我们定能取得不凡的成绩。

中国语言文学

2021年6月17日

上一条:缅怀革命先烈 重温百年党史-记新疆大学中国语言文学学院林基路艺术社开展红色教育及调研活动

下一条: 我院研究生第三党支部主题党日活动——“明理增信,崇德力行”党日活动简报