观党课明理增信,强信念教书育才——我院语言与文化系教师观看第七期高校示范微党课

作者:商维先 金蕊来源: 发布时间:2021-07-26点击数:

观党课明理增信 强信念教书育才

——我院语言与文化系教师观看第七期高校示范微党课

“党的历史是最生动、最有说服力的教科书”。为深入推进高校党组织庆祝建党百年行动,做好党员“述学述职述廉”,强化“谋大事、解难事、办实事、创新事、长本事”,集中展示高校战线学党史、悟思想、办实事、开新局的突出成效,由教育部指导开展“明理增信 崇德力行”庆祝建党百年高校示范微党课,以大课讲大道,以信史铭信仰,以心语润心田,激励广大干部师生不忘来时路,走好新长征,谱写教育改革发展奋进之笔,奏响为党育人、为国育才时代强音

2021年7月24日,语言与文化系组织全体教师自学观看教育部“明理增信、崇德力行”庆祝建党百年高校示范微党课第七期。第七期建党百年高校示范微党课以红色印记为主题,邀请同济大学、南京大学、武汉大学、吉林大学四所高校党组织负责人和师生代表,讲述校园遗址遗迹中蕴含的先烈先辈为谋求民族独立、人民解放、国家富强而无私奉献、奋勇斗争的感人事迹,激励广大师生传承红色基因、庚续精神血脉,在实现第二个百年奋斗目标征程上勇挑重担、奋力前行。

通过这次专题党课,我系教师明确要树立全心全意为学生服务的意识,围绕主题教育的目标要求和重点措施,自觉深化理论武装,提高政治站位,强化使命担当,积极履职尽责,以实干、实绩、实效持续深化教育教学改革,共同谱写学校发展新篇章。语言与文化系教师在观看党课后纷纷发表感想。金蕊老师认为,1935年至1941年间林基路、俞秀松等一大批共产党人和爱国学者先后来到新疆大学的前身——新疆学院,任教和讲学,向青年学生们传播马克思主义的基本原理和爱国主义思想。新疆大学享有“抗大第二”的美誉,具有红色文化的基因。作为新大教师,应利用好这一有利条件,借助党史学习的契机,借鉴内地高校在微党课中展示出的有益经验,加强思想政治建设。彭嬿老师表示,在当下实现第二个百年目标的伟大征程中做好党的人民教师,做学生在思想品德方面的榜样,激励学生传承红色基因、庚续精神血脉,在建设社会主义现代化强国的征程上勇挑重担、奋力前行。

上一条:奋斗百年路 启航新征程——我院研究生第二党支部日常理论学习

下一条: 克服困难 为民尽心——记我院语言与文化系驻村教师卡丽比努尔·买买提老师指导村民学习养鸽子技术