我院举行升国旗仪式

作者:来源: 发布时间:2018-04-24点击数:

2018416日上午900时,人文学院在校本部综合楼前举行了新疆大学第七周升国旗仪式,人文学院党委书记顾光海,人文学院副院长阿依达尔·米尔卡马力、人文学院副院长邹赞,校团委副书记苗玉青参加升国旗仪式,人文学院副院长阿依达尔·米尔卡马力主持升国旗仪式,人文学院党委书记顾光海发表讲话。

IMG_7579

升国旗仪式在国旗班整齐的步伐和军乐团演奏的雄壮国歌声中开始,全体老师及同学齐唱中华人民共和国国歌,行注目礼。礼毕后,本科生代表人文学院分团委第一副书记洪世强同学,研究生代表人文学院研究生会主席李哲同学分别进行了发言。

IMG_7559

(军乐团奏乐)

洪世强同学讲到:广大中华青年要奋斗不息,广大青年团结起来,齐心协力,再大的困难在我们面前都微不足道,因为只有我们心中有坚定的理想与信念,我们脚下才会有强大的力量,我们有责任更有义务成为这个社会繁荣稳定的中坚力量、榜样力量、先进力量,做好伟大中国梦实现的开拓者、奉献者;为实现社会稳定和长治久安的新疆总目标矢志前行。

IMG_7600

(洪世强同学发言)

最后人文学院党委书记顾光海老师进行了讲话,顾书记对全院教师和青年学生提出了要求。他指出对于教师而言,首先要时刻与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定践行党的教育方针和政策,牢固树立新疆工作的总目标意识,增强忧患意识和使命意识,树立良好的师德师风。

IMG_7620

(顾光海书记作总结发言)

对于广大学生而言,要时刻牢记习近平总书记在党的十九大报告中对广大青年提出的要求,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民服务的不懈奋斗中书写人生华章。

通过本次升国旗仪式,希望广大师生不忘初心、勠力前行,努力为新疆大学的双一流建设,为实现新疆的社会稳定和长治久安,为中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。也希望新大学子能够笃行励志,久久为功,常怀爱国之心,心有青云之志。