新疆大学第三十一届清明诗会圆满结束

作者:来源: 发布时间:2018-04-24点击数:

新疆大学第三十一届清明诗会于201841120:00在新疆大学大学生科技文化活动中心圆满落幕。新疆大学党委副书记柴林、新疆大学党委常委、副校长帕丽旦·吐尔逊出席本次活动。光明日报驻新疆记者站站长王瑟、新疆大学马克思主义学院院长杨丽、新疆大学人文学院高波教授、新疆大学出版社社长于付恩、新疆大学人文学院阿布都拉·买提库尔班教授担任本次比赛评委。

(前期主干道开展宣传工作)

清明诗会是新疆大学礼敬中华传统文化的品牌活动,在弘扬中华优秀传统文化之际,新疆大学各族学子将热爱祖国、热爱家乡、热爱春天的情感转化为诗词作品,通过创作、朗诵等活动,增进了各民族学子间的友谊,促进不同民族不同地域的文化交流。

本次清明诗会以“时代春风暖昆仑 筑梦中华鉴初心”为主题,在新疆大学各级部门及领导的大力支持,广大学生的积极参与下,取得了良好效果,发扬和传承了中华民族的优秀传统文化。

IMG_6437,IMG_6386

(决赛的现场)

第三十一届清明诗会不仅增强了同学们创作诗词、诵读经典的能力,更重要的是对同学们的学习热情,对校园学术文化氛围的营造,对学子情、师生情、民族情、爱国情的升华、对发扬中华民族文化的优良传统有着积极作用。