我院开展2018年“戴团徽、亮身份、学团章、温誓词、唱团歌”主题团日活动​

作者:来源: 发布时间:2018-05-08点击数:

强化团员责任意识和奉献意识,引导青年学生了解团、热爱团、拥护团,发挥团员应有的模范带头作用,推进从严治团工作。我院于2018年5月2日15:30(京时)组织各班在固定教室开展了“戴团徽、亮身份、学团章、温誓词、唱团歌”为主题的集中学习活动。

活动开始,各班的团支书带领各班同学学习了“共青团团章”的节选章节内容,组织同学们高唱中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》以及共青团团歌《光荣啊,中国共青团》。

同学们态度端正,认真学习。相关文件学习完毕后,同学们热情高涨,积极讨论发言。

汉文学17-1团支部胡玛尔·那依曼别克同学说:“共青团是党联系青年的桥梁和纽带,我院团组织紧跟党的步伐,开展团内活动,将保持共产党党员先进教育活动的精神传达贯彻到团员青年中去。积极开展团内活动,为团员打造一个

参与组织生活、学习组织文化的平台。我院通过组织团内活动,有利于促进团内团结、有利于共青团精神的传承发展、有利于对我们青年团员进行思想教育。我们明白学院通过此次团课是进一步教育我们如何做一名合格共青团员,目的在于提高整个团员队伍的质量,进一步发挥团员的模范作用,从而增强团组织的战斗力。学院坚持正面教育,讲清道理,启发引导,提高觉悟,增强广大团员的职责感、光荣感,使我们大家自觉做一个名副其实的共青团员。

民族学15-1团支部姚楠同学说到:“我国当前新的形势和任务对共青团始终持续先进性、紧跟党永远站在时代前列提出了更高的新要求,我们应当适应目前新形势更加努力地学习如何做一名合格的共青团员。

首先,要具有先进政治思想,我们要通过坚持不懈地学习来深刻认识我国指导思想的地位与内涵,增强高举伟大旗帜、推进伟大事业的自觉性和坚定性;其次,树立正确的理想、信念和世界观、人生观、价值观,我们身为共青团员应当用马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想以及习近平新时代中国特色社会主义思想来武装自己的头脑,自觉抵御落后、腐朽思想的侵蚀,用正确的价值观指导自身的学习与生活;最后,我们也应当提高自身的思想道德素质和科学文化水平,努力学习专业知识,提高专业技能,同时要做到与时俱进,勇于创新。”

共青团员对于我们国家未来的影响巨大。同学们为自己的团员身份倍感自豪,时刻牢记自己的责任感和使命感,也明白了作为一个合格的团员一定要有理想、有抱负、遵纪守法、事实求是、与时俱进,充分发挥新时期团员的先锋模范作用,真正把握时代的脉搏,始终站在时代最前列,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

上一条:我院开展“走出宿舍 走下网络 走向操场”主题团日活动