我院开展“走出宿舍 走下网络 走向操场”主题团日活动

作者:来源: 发布时间:2018-05-08点击数:

我院开展“走出宿舍 走下网络 走向操场”

主题团日活动

为提高学生的身体素质,加强学生锻炼身体、增强体质的意识,我院于2018年5月2日15:30(京时)组织各班在十号楼固定教室开展学习“走出宿舍 走下网络 走向操场”主题团日活动。

活动开始,团支书向各班团员发出倡议,离开宿舍,放下客户端。各团支部就“运动减少的危害”,“如何解决大学

生运动量减少的问题”展开讨论。

汉文学16-3团支部危庆跃同学发表见解:增强大学生体质、促进大学生健康成长,事关国家和民族的未来。习近平总书记强调少年强、青年强则中国强。少年强、青年强是多方面的,既包括思想品德、学习成绩、创新能力、动手能力,也包括身体健康、体魄强壮、体育精神。所以我们要强化体育课和课外锻炼,促进自身的身心健康、体魄强健,做到德智体美全面发展,成为祖国建设的栋梁之材。我校此次活动是在积极响应共青团的“三走”活动,所以我们应当从实现中华民族伟大复兴中国梦的高度充分认识“三走”活动的战略意义,从破解共青团组织两大战略性课题的高度充分认识“三走”活动的时代意义,从改善我们当代青年大学生体质状况的角度充分认识‘三走活动的现实意义。

编辑15-1班团支部塞尼亚·别克西同学说:“国人的身体素质与国家、民族的命运休戚相关。青年学生要承担时代赋予的使命,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,良好体质是基础和根本。青年拥有健康体魄,民族就有兴旺的源泉,国家就有强盛的根基。毛泽东同志曾说,体育活动要有趣,感兴趣就能激发人的行为自觉,活动有趣就有长久的吸引力。所以我们可以积极组织建立群众体育项目赛制,设计形式新颖活泼的评比方式,甚至可以结合我校特有的民族特色开展体育活动,增加活动的趣味性,从而在大学生中引领强健体魄、健康生活的校园新风尚。

通过此次团日活动,团员们纷纷表示认识到了运动和健康是不可或缺的,意识到身体是革命的本钱,纷纷表示提高体育活动的参与度,为自己的健康负责,引领健康校园新风尚。

上一条:教育部本科教学审核评估专家苍铭教授莅临人文学院检查指导工作

下一条: 我院开展2018年“戴团徽、亮身份、学团章、温誓词、唱团歌”主题团日活动​