牢记应知应会 做合格青年学生

作者:来源: 发布时间:2018-05-15点击数:

牢记应知应会 做合格青年学生

——记我院组织学生学习应知应会活动

为推进学校政治建设,强化我院青年学生学习应知应会内容,营造优良的校园环境,我院各班级于2018年5月12日17:30(北京时间)在固定教室开展了以“牢记应知应会 做合格青年学生”为主题的应知应会学习活动。

此次活动由各班班主任老师主持,活动的开展使各位同学全面系统的学习了应知应会知识,更加深入的了解了新疆地区的相关政策和共青团的基本知识。

我们当代青年要担负起时代赋予的历史使命,我们每个青年都应该努力成为社会主义建设所需要的人才,争做“有理想、有道德、有纪律、有文化”的四有新人。为实现中华民族的伟大振兴贡献自己的微薄之力。班主任老师强调青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。

作为一名学生,在平时的生活中,应该严格按照学校的标准要求自己。遵守学校纪律,服从学校安排。我们要想掌握更多的知识,必须通过学习、改进和锻炼,努力将学习和实践结合。学习是一件永久性的事,学校既是施展才华的舞台,又是历练人生的训练场。我们将在今后的学习生活中严格要求自己。做到学以致用,实现自身价值。在锻炼中成长、在成长中成熟,用自己的实际行动来回报学校对我们的精心培养。

通过此次学习,促进了班级同学更加系统全面的掌握了团的应知应会知识,有利于各位团员更加拥护团组织,向团组织靠拢。同时也使每位同学对新疆地区有了更加丰富的了解,为做一名合格的青年学生打下了坚定的基础。

上一条:弘扬英烈精神 传承红色基因——《我们正青春年少》话剧成功首演