中国语言文学学院召开第五轮学科评估专家论证会

作者:来源: 发布时间:2020-12-29点击数:

中国语言文学学院召开第五轮学科评估专家论证会

12月17日下午,中国语言文学学院第五轮学科评估专家论证会在9号教学楼2楼会议室召开,会议由学院院长邹赞主持,学院领导班子成员、学科带头人及骨干教师参加会议。

为确保论证质量,会前,学院本着“分块负责、集中讨论”的原则,根据各位专家的专业特长及熟悉领域进行了评审分工。

会上,邹赞院长首先向与会人员传达了第五轮学科评估校内第三次专家评审意见,并强调本次学科评估工作对学院的学科建设和发展有着深远意义,学科评估是关系学院未来发展的大事,希望在此次会议上各位专家能够群策群力、火力全开,严把评估材料审核关,确保取得明显成效。

图一 参会专家认真审核材料

随后,专家组对人才培养、师资队伍、科研质量、社会服务等各大模块进行逐条细读,并对每条内容展开热烈研讨。大家充分发挥学科优势,凭借自身深厚扎实的文学、语言学专业功底,在材料撰写规范、文字表述等方面,从标点到词、句逐一进行研读修改,提出大量建设性意见和建议,进一步在评估材料中融入学院优势和亮点,彰显学科特色和水平。

图二 专家各抒己见,讨论热烈

本次专家论证会持续四个多小时,为我院第五轮学科评估工作起到了积极的推动作用。邹赞院长最后对学科评估在冲刺阶段的工作做了再次部署。元旦前后,学院将在申报材料正式提交之前再次举行专家论证会,查漏补缺,力争在教育部第五轮学科评估中取得优异成绩。

通讯员:宋丹丹                                    编审:邹赞

上一条:新疆大学国家语言文字推广基地重点项目启动仪式暨开题报告会顺利召开

下一条: 中国语言文学学院开展新学期部署——团结拼搏 只争朝夕