新疆大学中国语言文学学院2021年度国家社科基金课题动员暨《课题指南》解析讨论会

作者:来源: 发布时间:2021-01-15点击数:

2020113日,中国语言文学学院2021年度国家社科基金课题动员会,暨《课题指南》解析讨论会在9号楼多媒体教室举行。

我院主要领导、分管科研领导首先在会上传达了王占仁校长在《新疆大学2021年度国家社科基金项目申报动员会》上对2021年度科研工作的部署、要求以及建议。提醒我院教师,在今后的一段时间内,国家社科基金项目申报工作将是学院科研工作的重心,学院领导一定会认真做好课题申报的组织工作和服务工作,为在课题申报过程中存在困难或出现问题的老师提供有力的支持。

学院领导根据学科、专业的分布情况以及《课题指南》的具体内容,组建了两支专家评议队伍对2021年度国家社科基金项目的申报通知》《选题指南》《申报书》《论证活页》展开深度解析。邀请在科研工作中有突出成绩、经验丰富的邢欣教授、张延成教授、邹赞教授、夏迪娅教授、彭嬿教授、赵平教授、段海蓉教授、安凌教授、朱贺琴教授、唐彦临教授针对性对选题指南进行解析。其中2020年获批国家社科基金重大招标项目的邢欣教授对相关选题进行了全面深入的解析,并结合自己课题申报工作给学院教师分享了经验并提出课题申报的有效建议。

本次会议,不仅调动了学院教师申报国家社科基金项目的积极性,还为我院有意申报课题的教师提供了切实有效的帮助,强化了我院的科研凝聚力和科研氛围,尤其在交流学习中激发了青年教师的科研热情。这是学院积极创作条件帮助青年教师提升科研水平,努力提高青年教师申报立项率的一个重要举措。

下一步工作,我院将对申报选题尤其是相对缺乏经验的青年教师的选题进行针对性辅导,敦促教师成长,使学院科研队伍建设臻于完善,为新疆大学双一流建设作出自己的贡献。

上一条:喜报《我们正青春年少及系列大型革命历史剧》入选教育部思想政治工作司2021年度“高校原创文化精品推广行动计划”

下一条: 如何撰写高质量的决策咨询报告——新疆大学中国语言文学学院“文化润疆”专题系列讲座之一