我院举行党风廉政建设责任书签字仪式

作者:胡美春来源: 发布时间:2021-03-11点击数:

我院举行党风廉政建设责任书签字仪式

为坚决贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,推动全面从严治党向纵深发展,结合学习中央第三次新疆工作座谈会精神,完整准确贯彻落实新时代党的治疆方略,认真完成自治区纪委九届次全会、教育部2021年全面从严治党工作会议精神,贯彻落实自治区党委九届十次、十一次全会、自治区纪委九届六次全会精神和大学党委六届六次全会工作安排,进一步明确我党风廉政建设主体责任和工作任务根据大学党委、大学机关纪委要求,我院于3月10日下午举行党风廉政建设责任书签字仪式,学院全体教师参加了此次签字仪式。

签字仪式分为两个层次,第一层次为学院党委书记与班子成员签订责任书,学院党委书记与班子成员分别签订了《2021年度新疆大学中国语言文学学院党风廉政建设责任书》。第二层次为学院党委书记与各教工党支部书记签订了《2021年度新疆大学中国语言文学学院党风廉政建设责任书》。

党风廉政建设责任书签字仪式完成后,党委书记刘正江要求学院各级领导班子要切实担负起主体责任,认真落实党风廉政建设责任制的工作要求,发挥领导核心和战斗堡垒作用,敢于管理、严于管理、善于管理。压实压细责任,层层传导压力、层层推动落实,切实做到将全面从严治党工作与业务工作一起部署、一起落实、一起考核,真正把全面从严治党的责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。同时,强调学院领导班子成员要带头严肃党内政治生活,带头严守党的政治纪律和政治规矩,自觉接受各方面监督,不断巩固和发展全面从严治党成效,促进学院各项事业又快又好的发展。

为进一步明确我院各层各级负责人在党风廉政建设中的主体责任,切实履行“一岗双责”,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。学院将继续落实第三层次党风廉政建设责任,组织各教工党支部书记与本支部、本部门干部教师签订党风廉政建设责任书。

上一条:新疆大学中国语言文学学院召开2021年青年教师教学竞赛动员大会