新疆大学中国语言文学学院召开2021年青年教师教学竞赛动员大会

作者:来源: 发布时间:2021-03-12点击数:

新疆大学中国语言文学学院

召开2021年青年教师教学竞赛动员大会

为着力建设一支高水平的教师队伍,全面提高教学质量,鼓励青年教师投身教学工作,促使一批优秀的青年教师脱颖而出,为建设双一流大学奠定坚实的人才基础根据新大党教字〔20211号《新疆大学2021年青年教师教学竞赛通知》要求,2021年学校将大力开展青年教师教学竞赛工作

310日下午,我院召开了中国语言文学学院2021年青年教师教学竞赛动员大会。会上,刘正江书记首先详细介绍了本次教学竞赛的对象、分组及赛程安排。

其次,刘书记着重强调了本次教学竞赛目的就是充分调动青年骨干教师的积极性、主动性和创造性,发挥青年教师生力军作用,为我校及学院的双一流建设、为青年教师教学成长起到积极的促进作用。他希望学院青年教师积极参加,展示自我,发挥自身优势,争创四有好老师。

接着,李圃副院长具体安排部署了此次教学竞赛的具体任务。此次竞赛先从各系支部教学团队推选,再进入学院初赛。学院组织成立专家组,根据青年教师教学质量与新疆大学青年教师教学竞赛评分标准对所有参赛者进行讲评,并在竞赛结束后推荐优秀青年教师参加校级竞赛。

李院长强调,本次竞赛是落实立德树人根本任务,贯彻“以本为本、四个回归”的要求,引导广大教师形成卓越教学的价值追求和自觉行动。青年教师要勇于担当作为,带领广大教师 争当“双一流”建设立德树人的标杆,在人才培养方面走在前列、干出成效、做好示范。

上一条:学习党史 凝聚力量—记中国语言文学学院语言文化系开展党史学习教育活动