我院院长邹赞与林基路艺术剧社同学共庆新书《手种集》出版

作者:来源: 发布时间:2021-03-31点击数:

我院院长邹赞与林基路艺术剧社同学

共同庆祝《手种集》出版

3月29日晚20时,中国语言文学学院院长邹赞前往大学生科技文化活动中心看望正在排练的林基路艺术剧社的同学们,并与大家一起庆祝学生原创剧本集《手种集》的出版。邹院长对参与《手种集》创作的同学表示祝贺,勉励同学们继续积极创作,努力写出更多更优质的好剧本,借助剧社平台将创作故事搬上舞台,努力实现将所学专业知识运用到具体的实践创作与演出当中去,培养自身的创作能力、表演能力和剧务统筹能力。

1.中国语言文学学院院长邹赞前来看望林基路艺术剧社排练的同学们,

并与同学们亲切交流

此外,邹院长关切地询问了剧社目前正在排演的新剧《共产党人在新疆1936-1945》相关情况,对各位同学克服排练时间长、环境简陋等困难给予充分的肯定,并表示同学们在平时排练及学习中若遇到困难,可及时向学院反映,学院将努力为同学们解决。希望同学们能够在参与具体的话剧创作及表演的实践中,运用并巩固所学专业知识,并不断发展和拓宽专业能力,增长个人见识。

2.邹赞院长与林基路艺术剧社同学共同庆祝新书《手种集》出版

邹院长还为剧社同学们带来了零食、水果等,叮嘱同学们要合理安排时间,注意身体。另外,中文系青年教师秦帮兴大力支持同学们的戏剧创演工作,也为了表示对《手种集》出版的祝贺,特意为剧社学生“赞助”了蛋糕卡。

3.庆贺《手种集》出版

最后,邹赞院长和同学们一起庆祝新书《手种集》的出版,并为参与创作的同学一一签名留念。

4.邹赞院长为《手种集》作者签名留念

《手种集》是由中国语言文学学院邹赞教授、安凌教授、何菲菲老师主编,由暨南大学出版社出版的学生原创剧本集。《手种集》历经十二年打磨,共计收录12个独幕剧、1个原创多幕剧、1个改编多幕剧以及1个改编电影文学剧本,该书收录剧本创作者皆为我院文学专业历届本科学生。这是我院将“教育戏剧”方法运用于“课程思政”建设的具体实践,是十几年来全院师生共同努力的结果。

5.《手种集》封面及目录

林基路艺术剧社供稿