记我院研究生第二党支部党史学习教育活动暨党员大会

作者:李云伟 聂雪梅来源: 发布时间:2021-03-31点击数:

研究生第二党支部党史学习教育活动暨

党员大会

为学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,激励全体党员从中国共产党的历史中汲取精神财富,继承先辈光荣传统和优良作风,不断坚定四个自信,提高思想认识和政治站位,中国语言文学学院研究生第二党支部于2021年3月27日17:30-19:30组织全体党员及发展对象采用线上腾讯会议的方式,召开党员大会,开展了党员党史学习的集中教育活动,集中学习了习近平总书记《论中国共产党历史》一书前二十篇目。会议由支部组织委员聂雪梅同志主持。

会议伊始,组织委员聂雪梅同志向全体参会人员强调了此次党史学习活动的重大意义,并对习近平同志《论中国共产党历史》一书的主要篇目进行介绍。中共中央党史和文献研究院编辑的习近平同志《论中国共产党历史》一书,收入习近平同志2012年11月29日至2020年11月24日期间关于中国共产党历史的重要文稿40篇,这些论述立意高远、内涵丰富,思想深刻,对于提高党员思想认识具有重大指导意义。

之后,聂雪梅同志以朗读讨论的形式领学了习近平《论中国共产党历史》前二十篇目。通过学习,全体党员充分认识到树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,牢牢把握党的历史发展主题和主线、主流和本质,坚持以党中央精神为依据,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物等,旗帜鲜明反对历史虚无主义,澄清对一些重大历史问题的模糊认识和片面理解,坚决抵制歪曲和丑化党的历史,抵制党史庸俗化娱乐化的错误倾向的重要性,在学习中增强了政治素养。

在聂雪梅同志的组织下,支部全体党员本着积极主动地原则和推动党史学习教育走深走实的目标发挥了线上学习优势,做到了精心组织实施,争取做到抓紧部署落实。确保学习成果影响到支部内的每一位党员,从而转变工作作风,提高工作质量。从党史学习中汲取营养,总结经验教训,结合支部实际状况,打造一个学习能力更强、工作效率更高的支部。

上一条:畅谈新疆变化,感受深切关怀——记我院驻村教师卡丽比努尔副教授开展宣讲活动

下一条: 我院院长邹赞与林基路艺术剧社同学共庆新书《手种集》出版