用青春无悔,唱一曲深度扶贫的赞歌——记中国语言文学学院驻村扶贫教师工作汇报会

作者:阿热依·木汗 吕婧来源: 发布时间:2021-04-16点击数:

用青春无悔,唱一曲深度扶贫的赞歌

——记中国语言文学学院驻村扶贫教师工作汇报会

党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国共产党团结带领全国人民,组织实施了人类历史上规模空前、力度最大、惠及人口最多的脱贫攻坚战,并取得了全面胜利。

2021年4月14日下午,中国语言文学学院召开了驻村扶贫教师工作汇报会,我院教职工积极参会。

我院杨海婷、古再阿依·阿布都米吉提、阿热依·木汗三位年轻女老师自2018年1月31日起分别在喀什地区伽师县、叶城县开展驻村扶贫工作。如今已圆满完成了三年零两个月的扶贫工作,凯旋归来。会上三位老师逐一就个人驻村期间工作开展情况、驻村收获及感受进行了精彩的汇报。

杨海婷老师感慨,驻村三年,虽然有舍有得,但得到的比失去的多,虽然有苦有甜,但还是甜比苦多。在广阔的农村,我们经风雨、见世面、长才干,在驻村帮扶工作实践中积累了宝贵的基层经验,综合素质和处置突发事件、应对复杂情况中不断提升,处理矛盾和解决实际问题的能力明显增强。驻村工作教会我们的,将使我们终身受用。

古再阿依·阿布都米吉提老师表示,在这三年期间坚决服从上级党委有关脱贫攻坚工作的各项部署安排,做到不打折扣、保质保量完成扶贫任务,工作上不断探索研究,凡事把村民利益放在首位。如今回到工作岗位后我们会继续坚持以学校党委部署为目标、任务,在自己的工作岗位上砥砺前行,发挥自身优势,以抓铁有痕、踏石留印的精神,持之以恒地做好学校安排的各项工作。

阿热依·木汗老师谈到,身为一名在脱贫攻坚一线奋战三年的“扶贫专干”,她有幸见证了这个南疆贫穷落后的小村落一步步蜕变为小康村翻天覆地的变化并参与其中。“精准”是脱贫攻坚的致胜法宝。我们将把精准务实的脱贫攻坚精神发扬在今后的工作中,不断提升自己各方面的能力和水平,为学院美好的未来贡献自己的力量!

三年来,身处脱贫攻坚一线的她们听从组织安排工作不停歇;三年来,身处脱贫攻坚一线的她们响应号召做好基层脱贫不放松;三年来,身处脱贫攻坚一线的她们用心推动农民增收有实招;三年来,身处脱贫攻坚一线的她们圆满完成脱贫使命不言悔。

习近平总书记说过,“只有进行了激情奋斗的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆。”我院三位老师融入到脱贫攻坚大潮中,将最美丽的三年青春奉献给了南疆深度贫困村。她们的感人事迹和舍小家为大家的崇高精神,感染了在场的每一位教师,老师们纷纷为她们的辛勤付出点赞,掌声久久不绝。

最后,由学院党委书记刘正江老师进行总结发言,首先代表学院党委、全体教职工对三位老师回家表示热烈的欢迎,同时对她们圆满完成脱贫攻坚工作任务给予充分肯定,鼓励她们继续将脱贫攻坚精神发扬在今后的工作和生活中,其次就学院综改情况做了介绍,希望三位老师能够转换角色,尽快适应现在的工作岗位,为学院的发展贡献自己的力量。

上一条:养成阅读良好习惯 营造书香溢满氛围-记我院行政党支部开展“学党史 传书香 敢担当”世界读书日活动

下一条: 学史鉴今 读史励行—我院语言与文化系党支部开展“学党史悟思想”学党史活动