学论述 知党史—记我院博士班党支部学党史活动

作者:刘强 金蕊来源: 发布时间:2021-04-26点击数:

论述   知党史

记我院博士班党支部学党史活动

2021年是中国共产党成立100周年,为广泛开展爱国主义宣传教育,坚决做到铭记党的历史,讴歌党的历程,发扬党的传统,结合学院的相关学习安排与要求,博士班党支部联合语言与文化系党支部于4月23日17时,通过腾讯会议在线上开展了“学论述 知党史”的主题学习教育活动。

会议由盛亦雨同志主持,通过微朗读、微分享、微问答、微视频、微小结等方式进行。在支部的精心组织下,本次活动深入学习了《江泽民关于党史的重要论述》《<人类减贫的攻坚成果同中国实践>白皮书》《中共中央国务院关于实现巩固拓展脱贫乡村振兴有效衔接的意见》《中国共产党组织处理规定(试行)》等几个文件材料,并观看了相关教育视频。

通过学习,博士班支部同志意识到,中国共产党的诞生是历史的必然,是植根于中国历史与中国社会的。通过学习党史,能够汲取前进的养分和智慧。同志们表示在学习、工作中就要用党的奋斗历史和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的优良传统和优良作风坚定信念、凝聚力量。

此次主题教育活动的开展得到了学院的支持与关注,邹赞院长也进入会议与老师们、同学们一同学习,共同讨论、交流,为同学们答疑解惑。

博士班党支部将以开展党史学习教育为契机,始终高举党的先进旗帜不动摇,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加坚定的信念信心把建设现代化新新疆的宏伟事业推向前进。

最后,周秀英老师做了总结。“明镜所以照形,古事所以知今”,以史为鉴是为了更好面向未来,让我们从学习教育中汲取丰盛的党史精神食粮、坚定理想信念,做到以身作则,奉献在前,带头模范先锋作用,树立党员新形象,全心全意为人民服务。

上一条:习党史 悟初心 勇担当-记我院本科生第四党支部开展主题党日活动

下一条: 养成阅读良好习惯 营造书香溢满氛围-记我院行政党支部开展“学党史 传书香 敢担当”世界读书日活动