习党史 悟初心 勇担当-记我院本科生第四党支部开展主题党日活动

作者:冶海者 江航来源: 发布时间:2021-04-26点击数:

习党史  悟初心  勇担当

-我院本科生第四党支部开展主题党日活动

为教育引导本支部学生党员了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、传承党的红色基因,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,2021年4月12日,中国语言文学学院本科生第四党支部全体党员线上参加了党史学习教育活动。

活动伊始,由支部副书记杨紫若同志带领大家学习相关材料。 通过学习《论中国共产党历史》相关篇章以及观看《新青年·习党史》第一季内容,同学们知道了在民族危难的关头,中国青年奋起抗争,高举爱国主义旗帜,掀起了震惊中外的五四运动。五四运动是一场具有划时代意义的爱国革命运动它促进了全民族的觉醒,扭转了中国社会前进的方向,促进了马克思主义和中国工人运动相结合,为中国共产党成立做了思想上、干部上的准备。

国家兴亡,匹夫有责。在《新青年·习党史》的学习观看中,我们一代青年学子站在新时代的起点上,一起回望过去,了解了党的历史了解了何为“青年的担当”。同时加深了对党的认识,增进了学生党员热爱党、感恩党、亲近党的情感,也增强了学生党员的凝聚力,使学生党员更加明确拥党、立志、向党的光荣使命。

上一条:祭先烈·学党史·悟思想-记我院中语系党支部开展主题党日活动