祭先烈·学党史·悟思想-记我院中语系党支部开展主题党日活动

作者:马利杰 夏迪娅·伊布拉音来源: 发布时间:2021-04-26点击数:

祭先烈  学党史  悟思想

-我院中语系党支部开展主题党日活动

根据大学党委及学院党委关于党史学习教育活动安排,2021年4月13日晚,中语系党支部和本科生第三党支部共同在线上开展以祭先烈 学党史 悟思想”为主题的党日活动

活动共分为部分进行,第一部分为缅怀革命先烈,全体党员打开视频默哀一分钟。

二部分观看视频:《致敬新疆公安英烈》和《帕米尔雄鹰-拉齐尼·巴依卡》视频观看完毕后中语系教工党支部胡美春老师发表了自己的感想,认为作为新时期的共产党员,我们一定要缅怀革命先辈的英雄事迹,弘扬艰苦奋斗,求真务实的精神,增强责任感和使命感,也希望党员和学生党员能够发扬和继承先烈的精神马利杰老师谈了自己的感悟,她说:“虽然已经看过一遍帕米尔雄鹰的故事,但当她再一次看到这个视频,仍然感触很深。拉齐尼·巴依卡用自己的一生戍边卫国,为救溺水儿童牺牲了自己的生命,这种无私的奉献和牺牲就是大家入党的初心和使命,我们每一位党员都要不忘初心,继续前行。

第三部分是由5名本科生党员交流分享革命先烈故事。回顾我们党和国家走过的历程,无论是在血雨腥风的战争岁月,还是在社会主义建设的和平年代,为了党和人民的事业,无数先烈义无反顾地献出了自己宝贵的生命,谱写了惊天动地可歌可泣的壮丽诗篇,没有他们的牺牲,就没有我们的今天,我们缅怀他们,就是要学习他们那种为了实现理想信念忠贞不渝,抛头颅洒热血,不屈不挠的革命英雄主义精神

第四部分是师生党员集体诵读《坚定的共产主义战士-毛泽潭同志纪念碑碑文敬读》《从党始终汲取初心力量》等篇章。通过阅读,我们认识到学习党史能够让我们明白是历史和人民选择了中国共产党,中国共产党在成立以来就代表了最广大人民的利益,中国共产党能够取得今天的成就都是依赖人民,依赖无数的爱国志士

第五部分是由学生党员李相宇、艾克帕尔同志畅谈此次主题党日活动心得。两位学生党员认为,作为新一代的学生党员,我们要学习革命先辈们敢于斗争,敢于胜利的革命精神 始终保持昂扬向上的精神状态,不畏艰难,勇于开拓,善于创新。

第六部分由教师支部书记夏迪娅·伊布拉音老师对此次题党日活动作总结认为此次主题党日活动内容丰富,学习方式新颖,值得各支部学习学习革命先辈先进,就要像他们一样坚定信念,对党忠诚,坚定不移执行党的基本路线,恪守全心全意为人民服务的根本宗旨 ;就是要学习他们干净廉洁的品格,公私分明,守住底线;就是要把担当作为一种政治责任和精神追求,争做敢于担当的模范,做出无愧于时代的业绩。一代人有一代人的责任和担当,我们作为新时代的党员,就是要继承革命先烈的精神,做到无愧于心。

通过此次开展“祭先烈、学党史、悟思想”学习教育活动,全体党员以史为鉴,以史明志,增强历史自觉和政治担当,从党史中汲取前进的智慧和力量,让初心融入血脉,把使命扛在肩头,努力用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格用党的初心使命和宗旨旗帜方向引领发展、服务学生用党的历史实践砥砺品格,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得。

上一条:学好百年党史 汲取奋进力量—记我院语言与文化系党支部开展“学论述 知党史”活动

下一条: 习党史 悟初心 勇担当-记我院本科生第四党支部开展主题党日活动