江山就是人民 人民就是江山 ——记我院本科生第四党支部开展主题党日活动

作者:冶海者来源: 发布时间:2021-05-20点击数:

江山就是人民 人民就是江山

——我院本科生第四党支部开展主题党日活动

党史、国史是中国共产党自诞生以来领导中国人民为了实现中国梦的探索史、奋斗史、创业史和发展史,其中蕴含着治国理政的政治灵魂和精神瑰宝。为感悟马克思主义的真理力量和实践力量,深刻认识党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就,深刻学习领会新时代党的创新理论,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。2021年5月18日,中国语言文学学院本科生第四党支部全体党员线上参加了党史学习教育活动。

活动伊始,由支部组织委员卓思怡同志带领大家学习相关材料。 通过学习《论中国共产党历史》相关篇章以及观看《中共党校(国家行政学院)网络课程中共党史专题讲座》,通过学习,我们知道了我们党来自于人民,党的根基和血脉在人民,群众路线是我们党的生命线和根本的工作路线,人民立场是我们党的根本政治立场,为人民而生,因人民而兴,始终同人民在一起,为人民的利益而奋斗,是立党兴党强党的根本出发点和落脚点。党的百年历史就是一部艰辛践行初心使命的历史。是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。历史充分的证明,江山就是人民,人民就是江山。

最后,卓思怡同志强调到:通过党史学习教育活动,我们学生党员要积极努力奋斗,身体力行,冲锋在前,撸起袖子加油干,在各种艰难险阻中激发斗争精神。提高自身综合能力,固强自身本领,有效应对各种风险及挑战。学史要明理、增信、崇德、力行,才能更好地推进中国特色社会主义发展步伐!

上一条:学精神 悟党性-记我院本科生第三党支部开展党史学习教育活动

下一条: 铭记奋斗史 展望新征程——记王占仁副校长为我院师生开展党史学习教育专题党课