立定明日去向 不忘昨日来处-记我院语言文化系党支部联合本科生第二党支部参观校史馆

作者:方奕炜 张芷薇来源: 发布时间:2021-05-20点击数:

立定明日去向  不忘昨日来处

—记我院语言与文化系党支部联合本科生第二党支部参观校史馆

为增进同学们对新疆大学校史的了解,探寻新大百年流金岁月,传承新大红色基因,做新时代的新大人,我院语言与文化系党支部联合本科生第二党支部2021年514日1600(京时)在新疆大学校史馆展开以“传承红色基因”为主题的集中学习,应到30人,实到21人(9人请假)。本次学习活动由王开楠同学组织开展。

校史馆分为六个展厅,主题分别是“流金岁月”“红色传承”“坚守阵地”“笃志耕耘”“砥砺前行”“情系新大”,二楼还专门开设了中华优秀传统文化展。师生党员满怀崇敬之情参观了校史馆。校史馆讲解员——中国语言文学学院汉语言文学专业20-3班乔曼同学向大家介绍了新疆大学自建校起的发展过程、红色历史和和师生情况。大家仔细观看,认真听取讲解员讲解。校史馆通过文字、照片、实物、场景等的展览,充分展现了新疆大学的悠久历史和红色文化基因,通过讲解,同学们增进了对新疆大学历史与传统的了解,切身感受到新疆大学砥砺奋进不断创新的精神。

通过学习新疆大学的悠久历史、发展变化、辉煌成就、艰辛历程和优良传统,大家纷纷表示要在继承光荣传统、发扬革命精神的党性锻炼中,鼓足迈向新征程、奋进新时代的精气神。何伟同学表示,革命先烈感天动地的故事,感召和激励着年轻的共产党员和大学生们,传承红色血脉,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

教师党员金蕊表示,新疆大学有悠久的红色传统,在今后的工作中,我们要把红色基因融入新疆大学的文化和精神中去,用红色精神指导师生思想政治教育工作,把革命传统教育和爱国主义教育列入师生的日常教育中,同时我们也要继续挖掘新疆大学红色基因的元素,通过校园文化和爱国主义教育加强新疆大学历史传承和新大精神的宣传。

此次参观师生们了解了新疆大学的校史,有利于将党史学习教育成果转化为不忘初心使命和加强党性修养的行动自觉和责任担当。同时有效地调动了支部全体党员学习党史校史的积极性、主动性,显著地提升了同学们的理论素养并且激励了同学们紧随先辈的足迹,传承红色基因,发扬红色传统。

上一条:学习新思想 争做新青年-记我院本科生第一党支部开展主题党日活动

下一条: 学精神 悟党性-记我院本科生第三党支部开展党史学习教育活动